Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Билл Кондон закончил «Пятую власть», чтобы взяться за Хью Джекмана

25.10.13 19:04 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Билл Кондон закончил «Пятую власть», чтобы взяться за Хью Джекмана

Режиссер Билл Кондон, недавно выпустивший фильм «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли, теперь планирует ленту об известном шоумене Финеасе Барнуме, который жил в XIX веке и возглавлял собственный цирк, сообщает The HollyWood Reporter.

В картине студии 20-th Century Fox «Величайший шоумен Земли» главную роль должен будет исполнить Хью Джекман. Он выступит и в качестве одного из продюсеров. Вторым станет Лоуренс Марк («Джерри Магуайер»). Для работы над спецэффектами, которых в ленте будет множество, режиссер привлек эксперта Майкла Грэйси.

В основу фильма ляжет одноименный мюзикл, который написала Дженни Бикс («Секс в большом городе»). Обработкой сценария займется сам режиссер: в подобном качестве Билл Кондон уже выступал ранее, когда создавал «Чикаго», «Девушек мечты» и «Богов и монстров».

В центре сюжета «Величайшего шоумена Земли» – легендарный Финеас Барнум, который придумал идею трехуровневого цирка и прославился тем, что, как никто другой, умел ввести публику в заблуждение. В фильме будет описан роман мужчины с блистательной оперной певицей Дженни Линд, которую на пике ее карьеры звали шведским соловьем.

Актерский состав картины, за исключением исполнителя главной роли, пока не определен.

Напомним, что режиссер Билл Кондон известен такими эпическими проектами, как «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем и «Сумерки» с Кристен Стюарт.