Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Выходит диск Евгения Гришковца и «Мгзавреби»

24.10.13 12:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Выходит диск Евгения Гришковца и «Мгзавреби»

Релиз диска «Ждать жить ждать» Евгения Гришковца и грузинской группы «Мгзавреби» состоялся 24 октября 2013 года на сервисе «Яндекс.Музыка». Как сообщили издатели, на других площадках и продаже альбом появится только 28 октября.

Это пятый музыкальный альбом Гришковца, но предыдущие четыре были записаны с группой «Бигуди». После прекращения их сотрудничества Евгений Гришковец полагал, что с музыкой на сцену он больше не вернется: 

- Горевал, что вновь не переступить на клубной сцене через провода, и всегда возил с собой диск с последним концертом с «Бигуди» в центре Мейерхольда.

Но затем общий знакомый свёл Евгения с Гиги Дедаламазишвили, лидером «Мгзавреби». Гришковец придумал текст песни «Сообщение другу (оставленное на автоответчике)». На что лидер «Мгзавреби» мгновенно ответил музыкой. Так родилась их первая совместная песня.

Группа «Мгзавреби» - одна из самых популярных в Грузии:  там они собирают стадионы и выступают на главных концертных площадках. На русский язык название группы переводится  как «Путники» или «Пассажиры». До своего знакомства с Гришковцом группа «Мгзавреби» успела выпустить три полноценных альбома, сотрудничала с Нино Катамадзе, Андреа Бочелли, Пласидо Доминго и Buena Vista Social Club.