Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Джеймс Кэмерон отложил сиквел «Аватара»

21.10.13 16:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джеймс Кэмерон отложил сиквел «Аватара»

Джеймс Кэмерон, известный как создатель самой кассовой франшизы за всю историю кинематографа, в очередной раз оправдал свой титул «самого непостоянного режиссера», сообщает Collider.

На этот раз он перенес дату начала съемок сиквела «Аватара» на октябрь 2014 года. Первоначально работы были запланированы на 2013-й, но вскоре исполнительница главной роли Зои Салдана проговорилась прессе о том, что планы изменились. Тогда режиссер перенес съемки на начало 2014 г. Теперь, по словам Сэма Уорингтона, играющего Джейка Салли в фильмах франшизы, необязательность Джеймса Кэмерона зашла и того дальше.

Очередной перенос даты начала съемок рискует повлиять на время выхода картины в прокат. Первоначально премьера была назначена на 2014 г., но теперь раньше 2016-го ее ждать не стоит. Третий фильм франшизы, соответственно, должен выйти только в 2017 г.

Сэм Уорингтон утверждает, что длительная подготовка режиссера к работе связана с тем, что он планирует снять несколько фильмов подряд. Создание «Аватара-3» и «Аватара-4» начнется сразу по окончании работы над «Аватаром-2». В результате съемки могут продлиться более года.

Напомним, что создание нескольких частей франшизы за один прием в последнее время стало распространенной практикой у голливудских режиссеров. Над своими масштабными проектами по такой схеме уже работали Дэвид Йетс (последние части «Гарри Поттера») и Питер Джексон (трилогия «Хоббит»), и это помогло им существенно сократить бюджет и без того дорогих картин.