Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Трио Кенни Баррона выступит в БЗК

21.10.13 16:43 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Трио Кенни Баррона выступит в БЗК

Концерт Кенни Баррона и его трио из цикла «Великие джазовые пианисты на сцене Большого зала консерватории» состоится в БЗК 31 октября 2013 года. Музыка Кенни Баррона уже много лет звучит в лучших залах мира. Конечно, среди любителей джаза много тех, кто академическим залам предпочитает клубы. Но следует признать, что мягкий, ироничный и часто философский мейнстрим Баррона лучше впитывать в правильных залах с хорошей акустикой и, конечно, в окружении тех, кто приходит слушать.

Среди известных музыкальных проектов Кенни Баронна — несколько альбомов со Стеном Гетцем, в том числе, знаменитый «Bossas & Ballads – The Lost Sessions». Музыкант девять раз номинирован на Grammy Avards, а в 2009 году был избран членом Американской академии искусств.

Солистка джаз-оркестра Игоря Бутмана Алевтина Полякова прокомментировала будущее выступление в сообщении, поступившем в редакцию агентства InterMedia:

- Безусловно, я знакома с творчеством Кенни Баррона. Более того, мне даже выпал шанс слушать его вживую. Это было лет семь назад в Светлановском зале Московского международного дома музыки. Для меня, тогда еще студентки первого курса эстрадного джазового колледжа на Ордынке, этот концерт стал одним из первых ярких впечатлений. В совершенстве овладев всеми стилями джаза от мейнстрима до модальных техник и авангарда, с годами Кенни Баррон выработал собственную манеру игры – сосредоточенную, интеллигентно-сдержанную, с потрясающим свингом. Профессионалы услышат в этой музыке много тонкостей, необходимых им в творчестве. Любители просто насладятся прекрасным звучанием. В любом случае, такой концерт однозначно станет событием для всех.

По поводу «вторжения» джаза на территорию академической музыки г-жа Полякова высказалась так:

- Что бы я ни думала о проникновении джаза на территорию академической музыки, так или иначе, это происходит. К слову сказать, процесс этот взаимный, так как нередко в джазовых клубах можно услышать музыку, оригинально синтезирующую классические и джазовые традиции, в исполнении музыкантов с солидным академическим прошлым. Так что, джаз и классика давно и плотно дружат, а потому и территории, как показывает практика, делят с успехом. Насколько мне известно, в Большом зале консерватории, несмотря на превалирующую долю академической музыки, джазовые концерты все же случаются. Там прекрасно приживалась музыка в исполнении, например, несравненной американской вокалистки Деборы Браун и трио Якова Окуня, квартета (увы, покойного) саксофониста Георгия Гараняна и израильского пианиста Леонида Пташки, знаменитого мэтра Даниила Крамера. В атмосфере этого прекрасного старинного зала джазовая музыка раскрывается в еще большем очаровании! Так что, выступление трио Кенни Баррона я считаю органичным продолжением хорошей традиции редких джазовых «изюминок» в строгой академической афише БЗК.

Теги: джаз