Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Скончался голливудский актер Эд Лотер

17.10.13 14:21 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Скончался голливудский актер Эд Лотер

Голливудский актер и комик Эд Лотер, за свою игру вызвавший восхищение самого Альфреда Хичкока, скончался от рака в возрасте 74 лет 16 октября 2013 г., сообщает HollyWood Reporter.

Еще в мае 2013 г. у актера обнаружили мезотелиому. Это редкое онкологическое заболевание возникает в результате попадания в организм большого количества асбеста. Оно поражает грудную, брюшную и сердечную полость.

Послужной список актера, начатый в 1970-х годах, насчитывает более 200 фильмов и эпизодов сериалов. Эда Лотнера можно увидеть в «Ангелах Чарли», «Секретных материалах», «Законе и порядке», «Скорой помощи», «Анатомии страсти», «Ясновидце» и многих других популярных проектах.

Одна из его наиболее известных работ – роль Джозефа Малони в фильме «Семейный заговор» 1976 г. По воспоминаниям помощницы Альфреда Хичкока Пегги Андерсон, режиссер был поражен, увидев игру Эда Лотера на съемочной площадке. Тогда он заметил: «Эд – это что-то», и вскоре предложил актеру поработать над своим новым фильмом – триллером «Короткая ночь». Однако в 1980 г. Альфред Хичкок скончался, так и не воплотив задуманный проект.

Эд Лотер умер, так и не успев сняться в трех запланированных ролях. Он должен был появиться в фильмах «Город, который боялся заката», «Ферма Беккера» и «Грейв».

У покойного Эда Лотера остались супруга и четверо детей.