Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Основатель WikiLeaks хочет встретиться с Бенедиктом Камбербэтчем, чтобы обсудить «Пятую власть»

10.10.13 15:55 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Основатель WikiLeaks хочет встретиться с Бенедиктом Камбербэтчем, чтобы обсудить «Пятую власть»

Джулиан Ассанж написал письмо Бенедикту Камбербэтчу после того, как актер сыграл скандально известного основателя сайта WikiLeaks в новом фильме «Пятая власть», сообщает BBC News.

Ранее интернет-журналист уже высказывался относительно искажения фактов в картине о его громком проекте. Теперь Джулиан Ассанж написал следующее: «Я думаю, Вы хороший человек, но не считаю, что это хороший фильм. Не думаю, что картину могут положительно оценить люди вроде меня и тех, кто мне небезразличен. Картина основана на лживой книге, написанной кем-то, кто хочет мстить мне и моей организации». Затем он назвал драму «ядовитой» и добавил: «Художественные фильмы – это коварное орудие формирования общественного мнения. Они просто не попадают под радары, которые фильтруют информацию, попадающую в сознание».

В письме основатель WikiLeaks согласился встретиться с Бенедиктом Камбербэтчем, отметив его хорошую игру во многих других фильмах. Джулиан Ассанж считает, что между ним и актером, который исполнил его роль, не могла не возникнуть какая-то связь.

Напомним, что в сентябре 2013 г. на сайте WikiLeaks появилась статья с критикой сценария картины Билла Кондона.

В настоящее время Джулиан Ассанж находится на территории Великобритании в посольстве Эквадора. Там он укрывается от выдачи в Швецию, где ему предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве и изнасиловании. Кроме того, если Джулиана Ассанжа перенаправят в США, ему может грозить еще более серьезное наказание. Там основателю WikiLeaks могут дать длительный тюремный срок или, теоретически, даже приговорить к смертной казни за публикацию секретных материалов.

Скандальная премьера фильма «Пятая власть» Билла Кондона состоялась 5 сентября 2013 г. на международном кинофестивале в Торонто. В России картина выйдет в прокат 24 октября 2013 г.