Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Никита Высоцкий отстоял честь своего отца в суде

10.10.13 11:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Никита Высоцкий отстоял честь своего отца в суде

Хорошевский суд Москвы удовлетворил иск 49-летнего актера и режиссера Никиты Высоцкого, в котором он требовал наказать книгоиздателя, выпустившего в свет два скандальных произведения, в которых его отец — Владимир Высоцкий — представлен как агент советской разведки, контрабандист и даже террорист. По решению Фемиды, книги «Владимир Высоцкий — суперагент КГБ» и «Другой Владимир Высоцкий: темная сторона биографии великого барда» исчезнут с полок магазинов уже в ближайшее время, сообщает «Московский комсомолец». Суд установил, что сведения, содержащиеся в них, не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство покойного музыканта.

Так, например, клеветнической является информация, что Высоцкий трудился добровольным и тайным агентом КГБ, а его брак с Мариной Влади был составной частью агентурной работы. Авторы — бывший спецагент ЦРУ Михаил Крыжановский и известный российский публицист Федор Раззаков — также обвинили музыканта в организации трансконтинентального наркотрафика и террористических актов против советских диссидентов.

- Все, что написано в книге — вымысел! Эти люди ни с кем из нашей семьи не встречались, даже с архивами не работали. Ни на что не опираясь, просто оболгали отца, - возмущен Никита Высоцкий.

Подтвердить достоверность сведений документально книжному издательству вкупе с создателями не удалось. Пока тираж, составляющий порядка 3 тыс. экземпляров, изымается из продажи, клеветники должны будут выплатить наследникам Высоцкого по 300 тыс. рублей моральной компенсации за каждое произведение. Правда, наследники оценивали свои нравственные страдания выше — просили выплатить им 4,5 млн рублей за клевету.

Ответчики намерены обжаловать решение суда.