Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

Глава Всемирной организации интеллектуальной собственности встретился с Дмитрием Медведевым

07.10.13 17:34 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Глава Всемирной организации интеллектуальной собственности встретился с Дмитрием Медведевым

Встреча между Дмитрием Медведевым и Френсисом Гарри, возглавляющим Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС/WIPO), состоялась в правительственной резиденции в Горках, сообщает служба информации Copyright.ru.

Комментируя визит высокого гостя, председатель правительства отметил важность обмена мнениями по проблематике интеллектуальных прав, в том числе рассказал о совместном обсуждении нового проекта Международной конвенции об интеллектуальной собственности, учитывающей реалии возникающих и имеющихся рисков, связанных с цифровой революцией в информационном пространстве.

Г-н Медведев описал переход ситуации с охраной объектов интеллектуальной собственности для России из сегмента научно-теоретического в практическую плоскость, что произошло за последних два десятилетия. Что вынудило совершенствовать законодательство в гражданской сфере, а также создавать совершенно новую – с учетом реалий – законодательную базу, регулирующую правоотношения в сфере интеллектуальной собственности, в авторском праве, в патентных спорах.

Встреча с главой ВОИС, авторитетной международной организации, подчеркнул Дмитрий Анатольевич, позволила обсудить ряд животрепещущих проблем и конкретизировать некоторые тенденции в международно-правовом регулировании профильных вопросов, которые выставила сама жизнь благодаря всемерному распространению интернет-технологий.

Премьер обратил внимание, что в международном законодательстве об интеллектуальной собственности и авторском праве имеются значительные лакуны, которые должны быть заполнены общепризнанными всеми странами соглашениями, конвенциями, договорами. Правовая охрана объектов интеллектуальной собственности проблемна и требует скорейшего урегулирования, адекватного существующим вызовам.

А на 7 октября 2013 года у Френсиса Гари запланирована встреча с руководством Роспатента и Российской государственной академии интеллектуальной собственности РГАИС.