Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Чиж порвал струну на концерте в «Арене»

07.10.13 11:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Чиж порвал струну на концерте в «Арене»

Большой сольный концерт группы «Чиж & Co» прошел в столичном клубе Arena Moscow 4 октября 2013 г.

Под воодушевленный свист подвыпивших поклонников из первых рядов музыканты вышли на сцену, взялись за инструменты и... Ничего не произошло.

— Второй месяц пошел уже, куда ни приедешь — ж…па какая-то, — шутливо пожаловался фронтмен коллектива Сергей Чиграков на аппаратуру, которую пришлось в срочном порядке перенастраивать.

Наконец неполадки были устранены, и, лихо ударив по струнам, Чиж запел «Ветер вырывает из рук». Чередуя характерные блюзовые композиции — «Гони, Валентина, гони», «Хучи-кучи мэн» — с лирическими мелодиями вроде «танцевальных» «Менуэта» и «Полонеза», немногословный и чересчур трезвый Чиграков с компанией методично отыграл двухчасовой концерт, изредка улыбаясь полному залу слушателей. Откликнувшись на настойчивые выкрики фанатов, сыграли музыканты и надоевший за много лет «Фантом» («Дикий и всем чужой я бы не пел "Фантом"», — поется в одной из более поздних песен), не забыв, впрочем, и про другие хиты — «О любви», «Еду, еду» и ностальгическую «Такие дела». Во время гитарного соло в «Блюзе на сваях» у увлекшегося Чижа лопнула струна. Нисколько не смутившись и, казалось бы, не заметив потери, музыкант доиграл «Блюз» до конца. Не помешало это обстоятельство и исполнению последней песни в основной программе — «Хочу чаю», после которой группа безмолвно удалилась за сцену.

Аплодирующие поклонники недолго ждали выхода на бис — через несколько минут «Чиж & Co» снова оказались на сцене.

— Березы! — скандировала толпа. В ответ зазвучали первые аккорды «18 берез». Исполнив «Дополнительный 38-й», растянувшийся минут на 10 благодаря проигрышу, во время которого сам Чиж взял в руки аккордеон, и «Поход», внезапно завершившийся на мажорной ноте, музыканты закончили выступление песней «Мне не хватает свободы», после чего окончательно распрощались с залом.

Елизавета Беляева, InterMedia

Теги: Рок