Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В Японии впервые в мире музыканты сыграют в надувном концертном зале

04.10.13 23:09 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
В Японии впервые в мире музыканты сыграют в надувном концертном зале

В Японии впервые в мире будет проходить музыкальный фестиваль в гигантском надувном концертном зале. Как сообщает сайт телеканала «24 Техно»,  уникальное надувное строение, получившее название Ark Nova, планируется перемещать по региону на время выступлений оркестра Люцернского фестиваля, которые пройдут с 10 по 17 октября 2013 года.

Фестиваль откроется в городе Мацусима, сильно пострадавшем во время цунами в 2011 году. Неподалеку от города расположены небольшие острова с кедровыми лесами. Цунами провалило множество деревьев и нанесло серьезные повреждения зданиям, находящимся у береговой линии. Идея проведения подобного мероприятия принадлежит интенданту Люцернского фестиваля Михаэлю Хефлигеру, который подумал о том, как здорово было бы построить передвижную сцену и объехать пострадавшие районы с концертами в память о пострадавших и погибших в ненастье.

Надувной концертный зал Ark Nova создали японский архитектор Арата Исодзаки и английский скульптор индийского происхождения Аниш Капур. Он состоит из мембраны с каркасом, которую можно надувать и сдувать. Фактически конструкция напоминает шапито, которое используют передвижные цирки или ярмарки. Главное отличие — огромные размеры и принцип использования. Для благозвучия музыкальных инструментов требуется должная акустика. Строители использовали поваленные кедры с островов Мацусимы, чтобы создать необходимые акустические панели и экраны, а также сидения для слушателей. В итоге получился концертный зал, который рабочие могут собрать или разобрать за сутки.