Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему мужу Яны Рудковской

04.10.13 19:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему мужу Яны Рудковской

Мосгорсуд признал законным приговор предпринимателю Виктору Батурину, получившему семь лет колонии за мошенничество с векселями компании «Интеко», сообщает ИТАР-ТАСС. Апелляционная коллегия городского суда 3 октября 2013 года отклонила жалобу защиты Батурина и сочла приговор законным и мотивированным.

Бывший муж продюсера Яны Рудковской и брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминировалось несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвинялся в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании «Интеко», попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.

28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе «Интеко» вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники «Интеко» засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.

Предприниматель уже имел одну судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Приговором Гагаринского суда Москвы Батурин был осужден на четыре с половиной года колонии за мошенничество с векселями «Интеко». Этим же приговором ему было заменено на реальное условное наказание за мошенничество с недвижимостью в Москве. По совокупности Батурин получил семь лет, из которых около двух лет он уже отбыл в СИЗО на стадии следствия и суда.