Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Яндекс» ведет переговоры о покупке «Кинопоиска»

04.10.13 17:05 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
«Яндекс» ведет переговоры о покупке «Кинопоиска»

Компания «Яндекс» ведет переговоры о покупке портала Kinopoisk.ru, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на топ-менеджера одной из российских интернет-компаний и главу одного из венчурных фондов. Информацию также подтвердил «источник, знакомый с планами «Яндекса», сообщает therunet.com.

По данным источников, «Яндекс» не исключает приобретения 100% доли компании. Переговоры с владельцами «Кинопоиска» идут уже 1,5 месяца, обсуждаются условия, при которых плата будет осуществлена опционами «Яндекса». Если сделка, стоимость которой называется на уровне «десятков миллионов долларов» будет закрыта, сотрудники кинопортала станут частью команды «Яндекса».

«Кинопоиск» был запущен в 2003 году и за 10 лет сумел аккумулировать самую большую в Рунете базу по фильмам и их создателям. На портале также есть новости кино, интервью, рецензии на фильмы, расписание сеансов в кинотеатрах. Ежемесячная аудитория портала в мае 2013 года по данным TNS Russia составляла 16,1 млн человек.

Владельцами компании являются основатели сайта Виталий Таций и Дмитрий Суханов, у каждого из которых по 30% долей, а остальные 40% у французской группы AlloCine, которая в 2009 году купила эту долю у Digital Sky Technologies Юрия Мильнера. Тогда оценка всей компании не превышала 5 млн долларов, теперь же, по данным источников, речь идет о капитализации ресурса на уровне 50 млн долларов.