Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Появилась официальная аннотация к фильму «Хоббит: Пустошь Смауга»

04.10.13 14:49 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Появилась официальная аннотация к фильму «Хоббит: Пустошь Смауга»

Режиссер Питер Джексон представляет фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» - вторую часть трилогии, снятой по книге Джона Р.Р. Толкина, сообщает «Каро премьер».

Действие экранизации разворачивается в Средиземье за 60 лет до событий «Властелина Колец».

«Хоббит: Пустошь Смауга» продолжает рассказывать о приключениях Бильбо Бэггинса. Цель путешествия главного героя в компании волшебника Гэндальфа Серого и тринадцати гномов, возглавляемых Торином Дубощитом, – Одинокая Гора. Под ней расположено утраченное Королевство гномов Эребор, которое странники по праву желают вернуть в свое владение.

Начало неожиданного путешествия было нелегким: по дороге пришлось столкнуться с оборотнем Беорном, скопищем гигантских пауков мирквудского леса, опасными Лесными эльфами. Теперь на пути Озерный город, а затем и цель всего похода - Одинокая гора. Там героям предстоит встретиться с величайшей опасностью – драконом Смаугом. Это создание куда страшнее, чем все прошлые противники. Огнедышащий хранитель сокровищ проверит на прочность не только мужество странников, но и крепость их дружбы, правильность выбранного пути.

В новом фильме Йен МакКеллен вернется к образу Гэндальфа, а Мартин Фриман – к роли главного героя Бильбо Бэггинса. Ричард Армитейдж снова сыграет Торина Дубощита. В международный актерский состав вошли: Бенедикт Камбербатч, Эванджелин Лилли, Ли Пейс, Люк Эванс, Кен Стотт, Джеймс Несбитт и Орландо Блум в роли Леголаса. В фильме также снялись: Джон Белл, Менью Беннетт, Адам Браун, Джед Брофи, Райан Гейдж, Джон Каллен, Уильям Кирчер, Дин О’Горман, Грэм МакТавиш, Лоуренс Макоар, Сильвестр МакКой, Майкл Пирсбрандт, Эйдан Тернер, Питер Хамбелтон, Стивен Хантер и Марк Хэдлоу.

Сценарий к фильму «Хоббиту: Пустошь Смауга» написали Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон и Гильермо Дель Торо по мотивам романа Джона Р.Р. Толкина. Питер Джексон также продюсирует картину вместе с Каролинн Каннингем, Зейном Вайнером и Фрэн Уолш. Исполнительными продюсерами стали Алан Хорн, Тоби Эммерих, Кен Каминс и Каролин Блэквуд. Филиппа Бойенс и Эйлин Моран выступили в качестве со-продюсеров.

В съемочную группу вошли: оператор-постановщик Эндрю Лесни, художник-постановщик Дэн Хенна, концептуальные дизайнеры Алан Ли и Джон Хауи, монтажер Джейбиз Олссен и художник по гриму и прическам Питер Суордз Кинг. Художниками по костюмам стали Боб Бак, Энн Маскрей и Ричард Тейлор. Последний отвечает также за дизайн и производство оружия, доспехов, сказочных существ и всех типов постижёрских изделий, которые, как и раньше, создает «Уэта Уоркшоп». «Уэта Диджитал» взяла на себя визуальные эффекты, использующиеся в картине. Команду разработчиков возглавил старший супервайзер Джо Леттери. С ним работал Эрик Сэйндон. Дейвид Клейтон и Эрик Рейнольдс стали супервайзерами анимации. Музыку к фильму написал Ховард Шор.

«Хоббит: Пустошь Смауга» Питер Джексон снимал в 3D формате с частотой 48 кадров в секунду. Картина выйдет в прокат в 3D формате высокой частоты смены кадров (HFR 3D), в других 2D и 3D форматах, а также в IMAX. Съемки проходили на собственной студии режиссера на полуострове Мирамар в Веллингтоне, а также на натурных площадках в Новой Зеландии. Монтажно-тонировочные работы проводились в «Парк Роад» в Веллингтоне.

Мировая премьера картины намечена на 13 декабря 2013 г., а российская – на 18 декабря 2013 г.