Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Компания Warner Bros. нашла замену Legendary Pictures

02.10.13 15:52 Раздел: Кино Рубрика: Рейтинги и аналитика
Компания Warner Bros. нашла замену Legendary Pictures

Warner Bros. теперь будет сотрудничать с Dune Entertainment и RatPac вместо Legendary Pictures, сообщает KinoMetro.

Между компаниями уже заключено трехстороннее соглашение. Новые партнеры медиамагната - Dune Entertainment Стивена Мнучина и RatPac Джеймса Пакера и Бретта Рэтнера. До 2017 г. ими будет создано около совместных 75 фильмов.

Общая сумма сделки оценивается в 450 млн долл. Заключенное соглашение призвано стать заменой аннулированному в 2013 г. долгосрочному контракту с Legendary Pictures.

Договор с Dune Entertainment и RatPac имеет более жесткие условия, чем ранее были у Legendary Pictures. Например, новые партнеры не смогут выбирать, в каких проектах участвовать, а от каких отказываться.

Напомним, что Dune Entertainment - это голливудское подразделение нью-йоркского фонда Dune Capital. С 2005 г. компания сотрудничала с Fox. Совместно велась работа над такими проектами, как «Аватар» и «Марли и я». В 2012 г. подошел к концу срок договора, и стороны решили его не продлевать. В декабре 2012 г. Бретт Рэтнер уговорил председателя правления Crown Ltd. Джеймса Пакера образовать дочернюю структуру RatPac, которая занималась бы финансированием кинопроектов.