Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Алые паруса» Максима Дунаевского заставят публику поверить в чудеса

01.10.13 12:31 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
«Алые паруса» Максима Дунаевского заставят публику поверить в чудеса

Заканчивается подготовка к московской премьере мюзикла «Алые Паруса» Максима Дунаевского, премьера которого, как мы сообщали ранее, состоится на сцене Московского театра мюзикла 18 октября.

Новый мюзикл прозвучит в исполнении как уже известных, так и молодых артистов, имена которых еще только предстоит открыть московской публике. С мая по июнь 2013 г прошел  кастинг в труппу мюзикла, собравший рекордное количество участников: 1172 взрослых артиста и более 300 детей. Оценивала претендентов вся постановочная группа, включающая самого маэстро Максима Дунаевского. По итогам кастинга были отобраны 70 артистов.

Главные партии в мюзикле "Алые паруса" репетируют Ольга Ажажа и Мария Иващенко (Ассоль), Кирилл Гордеев и Мохамед Абдель Фаттах (Грей), а также Станислав Беляев, Константин Китанин, Анна Гученкова, Антон Арцев, Александр Суханов, Андрей Белявский, Максим Заусалин, Наталья Корецкая – артисты, уже знакомые публике по главным ролям в популярных мюзиклах "Граф Орлов", "Mamma Mia!", "Бал вампиров", "Русалочка", "Растратчики", "Любовь и шпионаж" и др.

Над спектаклем работают: режиссёр-постановщик Дмитрий Белов, музыкальный руководитель, аранжировщик Евгений Загот, саунд-продюсер Артур Байдо,  хореограф Елена Богданович, художник по костюмам Ольга Шагалина, художник-сценограф Глеб Фильштинский, художник по свету Александр Сиваев.

По словам режиссера Дмитрия Белова, одна из интригующих составляющих их проекта – российский дебют как сценографа одного из главных магов современного российского театра – художника по свету Глеба Фильштинского.

Продюсер мюзикла Дмитрий Калантаров, объединивший лучшие постановочные и исполнительские силы, выразил уверенность, что премьера «Алых парусов» – станет знаковым событием этого сезона.

- Проанализировав опыт наших региональных коллег, мы сможем вывести "Алые паруса" на новый, по-настоящему столичный, уровень с более серьезными вложениями и более масштабными сценическими решениями, - уверен продюсер. - Не буду раскрывать всех секретов, скажу лишь, что декорации будут глобальными и высокотехнологичными, костюмы - оригинальными и сложными... Одним словом, мюзикл "Алые паруса" удивит взыскательную московскую публику и обязательно заставит ее поверить в чудеса!

Премьерные спектакли мюзикла «Алые паруса» пройдут на сцене Московского театра мюзикла 18-23 октября, затем – 26 ноября-1 декабря и 21-22 декабря. Мюзикл рассчитан на семейную аудиторию 12+. Помимо блоковых показов в столице планируется прокат спектакля в российских регионах и за границей.

Подробнее о мюзикле «Алые паруса» можно узнать из интервью Максима Дунаевского.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (495) 695-6925, +7 (495) 797-6765, +7 (915) 350-1693, e-mail: press@loja.ru (Валентин Васильков).