Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Автор «Шантарама» рассказал про экранизацию своей книги

30.09.13 18:58 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Автор «Шантарама» рассказал про экранизацию своей книги

Австралийский писатель Грегори Дэвид Робертс рассказал о том, как продвигается экранизация его романа «Шантарам», сообщает МТРК «Мир»

Права на проект сейчас принадлежат Джонни Деппу и компании Warner Bros. Чтобы снять фильм, у них есть время до сентября 2015 г. Грегори Дэвид Робертс отмечает, что, «если они не закончат работу к этому времени, то права вернутся ко мне, и я сам его сниму. Но, я думаю, они справятся».

Писатель отмечает, что съемочный процесс пока не начался: «Они дважды пытались договориться с разными режиссерами, но что-то не получается. Они не достигли консенсуса в том, как делать фильм, ведь это большая книга и ее непросто экранизировать. К тому же съемки в Индии трудно организовать. Но у них все равно еще есть время, а если они не успеют, то я буду рад сам сделать эту работу».

Он убежден, что Джонни Депп не исполнит главную роль: «Джонни купил права в 2004-м году – в то время он еще мог сыграть роль тридцатидвухлетнего парня. Но с тех пор прошло уже много времени, и он мне сам недавно сказал, что не чувствует себя достаточно молодым для этой роли. Так что они выберут нового актера»..

Грегори Дэвид Робертс рассказал и о своем участии в проекте: «Я не имею отношения к процессу подбора актеров, но сам бы предпочел Тома Харди – думаю, что у него есть все шансы стать актером поколения. Еще Сэм Уортингтон - он очень талантлив, думаю, он прекрасно бы справился с этой ролью».