Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Вышла новая книга про Джеймса Бонда

26.09.13 15:07 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вышла новая книга про Джеймса Бонда

Новая книга о Джеймсе Бонде, написанная знаменитым шотландским романистом Уильямом Бойдом, поступила в продажу на территории Великобритании. Роман получил название «Соло», сообщает BBC News.

Публикация приурочена к шестидесятилетию выхода в свет первого романа «бондианы» «Казино «Рояль».

На состоявшейся в Лондоне презентации книги писатель рассказал журналистам, что не уверен в возможности ее экранизации. Дело в том, что действие «Соло» разворачивается в 1969 году: «Обычно события во всех фильмах о Бонде затрагивают настоящее, а не прошлое. Возможно, сюжет будет взят за основу и адаптирован на современный лад, но тогда это будет уже другая история. Потеряется атмосфера 1960-х годов».

Уильям Бойд рассказал и о том, кого хотел бы видеть в главной роли: «Если бы я выбирал актера, который сыграл бы моего Джеймса Бонда, то я остановился бы на Дэниэле Дэй-Льюисе, поскольку, по моему мнению, он очень похож на того самого агента 007, которого изобразил Ян Флеминг».

Про сюжет романа писатель рассказал следующее: «В новой книге события сложатся таким образом, что Бонду придется отправиться на задание без уведомления начальства и без всякого на то дозволения. Он будет полностью готов принять на себя возможные последствия этого дерзкого поступка».

Уильям Бойд – шотландский писатель, специализирующийся на остросюжетной литературе. Он известен и как сценарист таких фильмов как «Чаплин», «Хороший человек в Африке» и «Человек человеку».

Напомним, что Ян Флеминг, работавший в годы Второй мировой войны в британской разведке, написал 12 романов и два сборника рассказов о Джеймсе Бонде. На их основе был создан знаменитый цикл остросюжетных фильмов. После смерти писателя в 1964 г. серия книг была продолжена силами других авторов, таких как Кингсли Эмис, Кристофер Вуд, Джон Гарднер, Рэймонд Бенсон, Себастьян Фолкс и Джеффри Дивер. Теперь в эти ряды вступил и Уильям Бойд.

Пока неизвестно, будет ли экранизирована новая книга «Соло», посвященная Джеймсу Бонду, однако 24-й по счету фильм «бондианы» можно будет увидеть в кинотеатрах уже 23 октября 2015 г.