Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

YouTube изменит систему комментирования роликов

26.09.13 11:06 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
YouTube изменит систему комментирования роликов

Cервис YouTube намерен изменить систему комментирования роликов, сообщают "Вести.Ru". Планируется, что все видео будут привязаны к аккаунту Google+. Пользователей ждет еще одно нововведение – ресурс ввел обновленные настройки приватности.

Более того, комментарии наконец-то станут древовидными, а система ранжирования поднимет наиболее релевантные мнения. Отныне комментарии от друзей по Google+ будут выводиться для пользователя на первых позициях в списке.

Вверх поднимутся и записи от популярных аккаунтов и от человека, загрузившего обсуждаемый ролик. Кроме того для пользователей появилась возможность выставлять настройки приватности для комментариев – можно разрешить видеть свои записи только друзьям по Google+ или даже только части из них.

По мнению разработчиков, новая система комментариев позволит сделать YouTube чуть более благожелательным к пользователям сервисом. Оскорбительные комментарии и спам будут автоматически опускаться на нижние позиции, а тесная интеграция с Google+ уменьшит анонимность и повысит ответственность за свои слова. Заблокированные пользователи больше не будут получать уведомлений о блокировке, чтобы у них не возникало соблазна сразу же зарегистрировать новый аккаунт взамен замороженного.

Более продвинутые настройки приватности видео появились и у владельцев каналов. Если раньше они могли только разрешать или запрещать комментирование видео, то теперь они смогут, к примеру, открыть комментарии только для друзей по Google+. Более того, можно будет составить черный список слов, комментарии с которыми будут публиковаться исключительно после модерации. Таким образом можно, к примеру, запретить мат в комментариях к своим видео.

Google намерена постепенно внедрять новую систему комментирования видео – к концу 2013 года обновление коснется каждого ролика в сервисе.