Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Леонардо ДиКаприо сыграет президента США

17.09.13 19:53 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Леонардо ДиКаприо сыграет президента США

Леонардо ДиКаприо возьмется за новый биографический фильм Warner Bros. о президенте Томасе Вудро Вильсоне, сообщает The HollyWood Reporter.

Звезда не только исполнит главную роль в фильме, но и станет его продюсером. Кто займет режиссерское кресло, пока неизвестно.

В основу сценария для будущей картины ляжет вышедшая 10 сентября 2013 г. биография «Уилсон», написанная лауреатом Пулитцеровской премии Скоттом Бергом. Ранее историк уже писал книги о Кэтрин Хепберн, Сэмюэле Голдвине и Чарльзе Линдберге.

В официальном анонсе раскрываются детали сюжета. Через сто лет после инаугурации Вудро Вильсон по-прежнему остается одной из самых влиятельных и загадочных фигур XX века. Теперь, через 10 лет научных исследований, вышел в свет труд Скотта Берга. Это самая проникновенная биография, когда-либо написанная о 28-м президенте США. В дополнение к сотням тысяч документов из официального архива исследователь использовал и источники приближенных к Вудро Вильсону, которые раньше нигде не фигурировали. Это позволило добавить множество деталей к портрету главы государства, заполнить недостающие фрагменты в истории его жизни. Биография проливает новый свет на личность великого ученого-президента, который провел США через первую мировую войну. Этот человек, который направил всю свою силу и энергию на то, чтобы изменить мир, привнести в него спокойствие и демократию? А может, он был просто правителем-калекой, который избегал опасности? Новая история Вудро Вильсона — это не история исторической личности, это история человека.

Дата начала съемок фильма пока не была объявлена.

Напомним, что в 1944 г. уже выходил биографический фильм о 28-м президенте США. Тогда это историческую личность сыграл Александр Нокс.