Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Радио джаз» и «Радио классик» вошли в «Тотальное радио»

13.09.13 15:05 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Радио джаз» и «Радио классик» вошли в «Тотальное радио»

Радиостанции «Радио джаз» и «Радио классик» стали  новыми партнерами проекта «Тотальное радио» сейлз-хауза «Европейская Медиа Группа» (ЕМГ), сообщает «КоммерсантЪ». Теперь ЕМГ заведует продажей рекламы на 22 из 53 московских станций, в том числе конкурирующих между собой: это станции самой ЕМГ, «Мультимедиа холдинга» Виталия Богданова («Наше радио», Rock FM, Best FM, Ru.FM), Krutoy Media («Радио дача», Love Radio, «Такси FM»), «Весна FM» и «Восток FM» Михаила Гуцериева, «Радио шоколад» Владимира Лисина, «Милицейская волна» МВД, «Радио звезда» Минобороны, «Радио шансон» и «Серебряный дождь».

Как уточнили в холдинге, партнерство между ЕМГ и «Радио джаз» с «Радио классик» — неэксклюзивное. К примеру, на обоих радиостанция рекламу продолжит продавать компания «Зефир медиа», основной клиент которой - станции «Газпром медиа» («Эхо Москвы», Relax FM, «Сити-FM», «Детское радио»). Сейлз-хаус обслуживает эти радиостанции на эксклюзивной основе с января 2013 года после их выхода из «Тотального радио».

Другим крупным продавцом радиорекламы является группа «Видео Интернешнл» с пятью станциями «Русской медиагруппы» («Русское радио», DFM и др.) и четырьмя — ВГТРК («Маяк», «Радио России» и др.). Наконец, вторым после ЕМГ радиохолдингом по рекламным сборам является вещательная корпорация «ПрофМедиа», которая самостоятельно продает рекламу на четырех своих станциях: «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika». 

Представители ЕМГ утверждают, что, исходя из данных TNS Russia за июнь—август 2013 г., еженедельный охват «Тотального радио» по Москве с учетом новых радиостанций увеличится до 79% жителей столицы старше 12 лет. Радиостанции «Классик» и «Джаз» занимают в рейтинге московских станций 26-е и 33-е места с ежедневной аудиторией в 393,7 тыс. и 323,9 тыс. человек соответственно. Их присоединение позволит не только увеличить охват основного пакета продаж, но и сформирует эффективный пакет для аудитории премиум-сегмента, уточнила вчера вице-президент по коммерческой деятельности ЕМГ Дарья Чуйкова.

По мнению гендиректора «Зефир медиа» Марии Смирновы, сразу 22 московских станции «дают избыточное пересечение аудитории».

- Эффективно набрать охват можно на десяти станциях, о чем прекрасно осведомлены агентства. Клиентов, которым может быть интересна такая огромная частота контактов, можно пересчитать по пальцам одной руки,— поясняет эксперт.

Как утверждает управляющий директор рекламного агентства Kwanza Алена Былбас, «Тотальное  радио» интересно прежде всего рекламодателям, ориентированным на самую широкую аудиторию: все слушатели старше 12 лет. Добавление «Джаза» и «Классик», по ее мнению, станет «дополнительной приманкой» для клиента, хотя и не сильно увеличит охват.