Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Фотовыставка, организованная РФК и НФПП к 400-летию Дома Романовых, пройдет в Алуште

12.09.13 11:48 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Анонсы
Фотовыставка, организованная РФК и НФПП к 400-летию Дома Романовых, пройдет в Алуште

Фотовыставка «...Вспоминая Российский Императорский Дом...», организованная Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП) к 400-летию Дома Романовых пройдет в Алуште (Украина) с 17 по 21 сентября 2013 года.

На ней будут представлены уникальные материалы из собрания Российского Фонда Культуры, связанные с Российским Императорским Домом. Эти свидетельства истории государства Российского дошли до наших дней благодаря русским эмигрантам, для которых память о последнем императоре и его семье всегда была одной из главных святынь. В годы изгнаний и лишений они сберегли драгоценные реликвии, связанные с венценосной династией. Значительная часть мемориальных вещей, писем, фотографий и других реликвий хранилась в музее российско-американского культурно-исторического общества «Родина», созданного в 1953 году в США в городе Лейквуде русскими офицерами. В 2000 году все несметные сокровища были переданы в Россию, в собрание Российского Фонда Культуры.

Выставка пройдет в рамках XХI Крымских международных Шмелевских чтений «И.С. Шмелев и писатели литературного зарубежья», посвященных 140-летию со дня рождения И.С. Шмелева и 20-летию Алуштинского музея И.С. Шмелева. Программа празднования юбилея будет озвучена 17 сентября в 10.00 на открытии конференции. В мероприятии примут участие министр культуры Крыма Алена Плакида, мэр Алушты Станислав Колот, представители Правительства Крыма и Посольства России на Украине, представители Алуштинского литературно-мемориального музея С.Н. Сергеева-Ценского и Алуштинского музея И.С. Шмелева, а также советник генерального директора НФПП Назарова Лариса Владимировна и исполнительный директор НФПП Гойденко Наталья Борисовна.

Выставка «...Вспоминая Российский Императорский Дом...» начнет свою работу 17 сентября в 14.00 в Доме-музее академика А.Н. Бекетова. 17 и 18 сентября пройдут выступления талантливой пианистки, лауреата международных конкурсов Юлии Стадлер. В ее исполнении прозвучат произведения Антона Рубинштейна – женские музыкальные портреты Императорской семьи из цикла «Каменный остров».

Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) был учрежден в 2011 году Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Среди основных задач НФПП - сохранение и популяризация культурного наследия России, содействие созданию новых объектов культуры, поддержка ветеранов культуры и искусства и молодых талантов.