Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Байкеру, избившему Юрия Антонова, грозит обвинение по более тяжелой статье

09.09.13 12:57 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Байкеру, избившему Юрия Антонова, грозит обвинение по более тяжелой статье

Обвиняемому в нападении на певца Юрия Антонова байкеру Александру Ишутину инкриминируется более тяжкая статья УК, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Жорина, представляющего интересы артиста.

— Изначально ему вменялась в вину статья 115 УК РФ, то есть «причинение легкого вреда здоровью», но сегодня суд переквалифицировал ее на «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», — заявил адвокат.

Максимальное наказание по 115-й статье — это денежный штраф или исправительные работы. Теперь же Ишутин может оказаться за решеткой на срок до трех лет. По словам г-на Жорина, процесс перенесен на 17 сентября 2013 г. в связи с тем, что адвокат Ишутина не явился на заседание суда.

Напомним, что инцидент произошел 4 ноября 2012 года у автозаправки на Боровском шоссе. Конфликт начался с перепалки, но вскоре перерос в драку. Ссора произошла якобы из-за того, что мотоцикл байкера загораживал проезд машине Антонова. Источник в правоохранительных органах сообщал, что в ходе конфликта Антонова ударили по лицу. Певец написал заявление в полицию.