Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Госдума планирует ввести миллионные штрафы за отказ в борьбе с пиратством

04.09.13 14:06 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Хроника
Госдума планирует ввести миллионные штрафы за отказ в борьбе с пиратством

Комитет Госдумы по конституционному законодательству 3 сентября 2013 г. рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении штрафов до 1 млн. рублей в отношении информационных посредников, не принимающих мер по ограничению доступа к интернет-ресурсам с пиратским контентом, сообщает Digit.ru.


По словам главы комитета Владимира Плигина («Единая Россия»), «законопроект для первого чтения готов, но санкции надо будет корректировать».
Законопроект предусматривает штраф в 5 тыс. рублей для граждан и 50 тыс. - для должностных лиц. В то же время сумма штрафа для юридических лиц будет варьироваться от 300 тыс. до 1 млн. рублей.

Документ внесен на рассмотрение Леонидом Левиным (депутат от «Справедливой России») и режиссером Станиставом Говорухиным («Единая Россия»). Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, он разработан для совершенствования механизмов защиты авторских прав от нарушений, связанных с размещением информации, содержащей объекты авторских и смежных прав, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в интернете.