Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Андрей Макаревич готовит четыре новые книги

03.09.13 21:02 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Андрей Макаревич готовит четыре новые книги

Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич выпустит до конца 2013 года четыре новых книги. Первая — «Живые Истории» — уже вышла, и ее можно найти в книжных магазинах. Вторая — «Неволшебные сказки» — увидит свет в начале сентября. А двух других придется подождать до конца года…

— С «Живыми Историями» все просто — это сборник эссе, которые я уже несколько лет пишу для разных журналов, — рассказывает музыкант. — Мне все-таки ближе малые жанры, я не люблю растекаться мыслию по древу. «Истории» выпущены издательством «Эксмо» и оформлены так же, как и все остальные изданные ими мои книжки: формат А5, только обложка синяя.

Презентация «Живых Историй» состоится 5 сентября на книжной ярмарке на ВВЦ, в 17.00, на стенде издательства. Через два дня, 7-го, в «Музеоне» (это возле ЦДХ), в 17.00 на стенде издательства «РИПОЛ Классикс» будет представлена вторая книга «Неволшебные сказки»

— Я давно пишу сказки, и когда мне предложили их издать, то сначала планировалась книга с моими же иллюстрациями, — говорит г-н Макаревич. — Но случилось странное: мои рисунки не подходили к моим же текстам! Тут нужна была принципиально другая фантазия — и я обратился к своему другу, художнику из Минска Володе Цеслеру. Он уже не раз сотрудничал и с «Машиной», и со мной в сольных проектах, и в оформлении моей книги он взял планку выше обычной — я считаю, что его авторский вклад ничуть не ниже, чем мой. Конечно, все это «сыграет» только при правильной полиграфии — я пока не видел готовой книги, но надеюсь, что «РИПОЛ» не подведет, они известны своей тщательностью.

В октябре, опять в «Эксмо», выйдет книга «Все еще сам овца» — переиздание старой книги Макаревича с дополнениями.

— Все-таки она вышла уже довольно давно, а той части, которая посвящена «Машине Времени» — «Все очень просто» — вообще уже двадцать лет, за это время и группа изменилась, и я очень изменился… - говорит музыкант. — И вот эти дополнения — это такие мои диалоги с самим собой двадцатилетней давности. С чем-то, сказанным тогда, я сейчас не согласен, хочу поспорить или вообще опровергнуть. Что-то я бы дополнил. А какие-то вещи я тогда угадал — и сейчас вижу, что не ошибся.

Ну и последняя книга, уже к концу года — это «Машина Времени в словах и образах», ее тоже выпустит «Эксмо».

— Это такая книга, которую давно пора было издать — история группы с большим количеством фотографий из моих архивов, — говорит артист. — Причем я не брал какие-то парадные, растиражированные снимки, а старался показать группу с той стороны, которую публика обычно не видит. Здесь еще очень здорово поработал художник Игорь Озеров, который верстал книгу. А еще в эту книгу будет вложен сборник песен «Машины» — но не общепринятых хитов, а песен, которые мы сами для себя считаем очень дорогими и важными. Хотя, может быть, для широкой публики они прошли незамеченными.

Теги: Рок