Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Телепроект «Голос» проводит отбор участников «вслепую»

28.08.13 12:39 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Телепроект «Голос» проводит отбор участников «вслепую»

Первый канал продолжает подготовку к началу второго сезона телепроекта «Голос», который, как мы сообщали ранее, стартует на телеканале в сентябре.Количество желающих попасть во второй сезон рейтингового шоу Первого канала в несколько раз больше, чем в предыдущий сезон проекта, сообщает Heat.ru. Из 11.000 претендентов компетентное пока жюри отобрало только 154 человека. При признанию судей, при отборе по-прежнему не важны внешность, национальность и вероисповедание участников. Главное — блестящие вокальные данные.

Чтобы избежать жалоб участников на то, что им навязали ту или иную песню, заранее на выбор желающим попасть в проект будет предоставляться «шорт-лист» из 60 композиций, исходя из разных музыкальных пристрастий конкурсантов. Вместе с педагогами по вокалу участники выберут наиболее подходящую для своих голосовых возможностей песню, с которой выйдут на сцену на первоначальном «слепом» отборе.

Состав наставников в новом сезоне остался неизменным — Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан, а ведущим шоу по-прежнему будет Дмитрий Нагиев. После успеха первого сезона шоу «Голос» Первый канал предложил занять полюбившиеся места тем же членам жюри, правда, уже на более длительный срок, так как теперь проект увеличится на месяц. Это произойдет из-за того, что на этот раз в команде у каждого наставника будет не по 12 человек, а по 14. 

- Предложение поступило от Первого канала сразу же после финала прошлого года, поэтому оно не было таким неожиданным, когда начались разговоры уже ближе к съёмкам. Я до последнего не была до конца уверена, что я соглашусь на участие в «Голосе». Но это случилось, я — здесь и надеюсь, что я сделала правильный выбор, — рассказала Пелагея.

Артистка добавила, что ей пришлось пожертвовать своим концертным графиком ради съёмок, так как она сама является действующей и работающей певицей и будет стараться находить время для выступлений.

Нововведения коснутся и этапы «Битв». Наставники смогут «похищать» участников друг у друга, тем самым спасая их от выбывания, и присоединять к своей команде. Но по условиям проекта, это можно будет делать каждому только по два раза за весь сезон.

К слову, еще один шанс получат участники, которые год назад прошли все кастинги, но не успели поучаствовать в «слепом прослушивании», так как к тому моменту наставники уже успели набрать себе команды. А также попытает судьбу на «слепом» отборе ещё раз врач-гастроэнтеролог Фёдор Рытиков, которого в первом сезоне жюри не выбрало только потому, что думали, будто он профессиональный певец.

На данный момент стартовали съёмки отбора участников, что называется, вслепую. За один съемочный день наставники должны успеть прослушать по 52 претендента на звание победителя в шоу «Голос».