Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Кин-дза-дза» может быть выдвинута на «Оскар»

26.08.13 18:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Кин-дза-дза» может быть выдвинута на «Оскар»

Никита Михалков предложил выдвинуть на Премию Академии кинематографических искусств и наук мультфильм Георгия Данелии «Ку! Кин-дза-дза», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам члена Оскаровского комитета, «В этом году есть единственный вариант — это «Ку! Кин-дза-дза» Данелии. Это замечательная картина великого режиссера. Именно он сделал первую анимационную ленту такого уровня». Затем Никита Михалков добавил, что смотрел практически все новые фильмы этого года, но не увидел других достойных претендентов на «Оскар».

Российская лента, которая будет выдвинута на Премию Академии, будет определена в конце сентября Оскаровским комитетом. Его председателем назначен режиссер Владимир Меньшов, получивший в 1981 г. премию американской киноакадемии за картину «Москва слезам не верит».

Напомним, что анимационная лента «Ку! Кин-дза-дза» вышла на экраны 11 апреля 2013 г. При ее создании использовались две технологии — плоское двухмерное изображение и максимально приближенное к реальности 3D.

Художественным руководителем проекта стал режиссер Георгий Данелия, он же озвучил одну из главных ролей. В качестве режиссера-мультипликатора выступила Татьяна Ильина, в качестве композитора — Гия Канчели. Роли озвучили Николай Губенко, Александр Адабашьян, Андрей Леонов и Галина Данелия.

Георгий Данелия также известен как создатель фильмов «Я шагаю по Москве», «Афоня», «Не горюй» и «Осенний марафон».