Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Госфильмофонд оцифрует фильмы известного европейского режиссера

26.08.13 18:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Госфильмофонд оцифрует фильмы известного европейского режиссера

Режиссер Питер Гринуэй переведет свои фильмы в цифровой формат с помощью российского Госфильмофонда. Об этом сообщил 26 августа 2013 г. глава организации Николай Бородачев.

«Питер Гринуэй хочет переводить на цифровые носители свои картины в нашем Госфильмофонде. Думаю, в начале первого квартала 2014 г. мы приступим к работе», — сказал он на пресс-конференции.

Режиссер неоднократно бывал в России, в частности, на Московском международном кинофестивале, а также сотрудничал с русскими актерами. Питер Гринуэй утверждает, что это служит ему источником вдохновения: «Когда я бываю в Москве, меня всегда трогает тот факт, что именно здесь творил Сергей Эйзенштейн. Этого режиссера я готов сравнить с самыми великими людьми — с Рембрандтом и Бетховеном».

Питер Гринуэй — один из самых востребованных и эпатажных европейских режиссеров современности. Его ленты «Книги Просперо», «Контракт рисовальщика», «Записки у изголовья», «Повар, вор, его жена и ее любовник» и «Интимный дневник» прочно вошли в историю всемирного кинематографа.