Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2017
19.11.2017
18.11.2017
17.11.2017

Muz.ru ушел в «облака»

21.08.13 15:12 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Muz.ru ушел в «облака»

«ИФД КапиталЪ» перевел резервный центр обработки данных (ЦОД) онлайн-магазина цифровой музыки MUZ.RU на платформу Windows Azure, сообщает tadviser.ru со ссылкой на пресс-службу контент-провайдера «облачного сервиса» Microsoft.

- Облачные технологии Microsoft продемонстрировали убедительные преимущества в решении поставленных перед нами задач. Мы начали использовать Windows Azure при создании прототипа Национального Реестра цифрового контента, для которого требовалась постоянная доступность вычислительных ресурсов с непредсказуемой нагрузкой и высокой скоростью обработки контента. Во время обновления программно-аппаратного комплекса основного ЦОД мы полностью переместили нагрузку в облачный резервный дата-центр и продолжали предоставлять пользователям сервисы, – отметил Сергей Сичкар, член правления Группы «ИФД КапиталЪ», директор по ИТ-развитию. – Успешный опыт работы c Windows Azure в MUZ.RU убедил нас начать пилотный проект по созданию резервного ЦОД в облаке и для финансовых сервисов Группы «ИФД КапиталЪ».

По состоянию на 20 августа 2013 г. в резервном ЦОД в «облаке» развернуто около 100 виртуальных машин разной мощности, управляющих более 150 Тб данных. Помимо надежности и эластичности «облако» Microsoft также позволяет получить высокую скорость размещения контента и отдачи его потребителям: в рамках проекта скорость загрузки медийного контента MUZ.RU составила 50 Мбайт/с. Кроме того, удалось оптимизировать скорость и латентность отдачи контента до уровня, который обеспечивает потоковую передачу контента более 100.000 пользователей.

- Microsoft давно и успешно сотрудничает с Группой «ИФД КапиталЪ». Развертывание резервного центра обработки данных MUZ.RU в Windows Azure стал для нас важнейшим этапом сотрудничества, — подчеркнул Александр Липкин, консультант по решениям Microsoft в России. - Мы рады, что облачные сервисы Microsoft активно способствуют развитию российских бизнес-проектов. И нам особенно приятно, что работа с публичным облаком Microsoft так же комфортна для заказчика, как и работа с локальным ЦОД.