Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Эдгар Райт пообещал, что в «Человеке-муравье» не будет Альтрона

21.08.13 13:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Эдгар Райт пообещал, что в «Человеке-муравье» не будет Альтрона

Создатель фильмов «Скотт Пилигрим» и «Армагеддец» Эдгар Райт рассказал, почему провалилась большая часть фильмов про супергероев, сообщает The Hollywood Reporter.

Режиссер считает, что это связано с тем, что обычно в такие картины пытаются включить как можно больше элементов сразу, в результате чего впечатления от просмотра становятся размытыми.

Уже доподлинно известно, что Джосс Уидон хочет ввести робота-разрушителя Альтрона в свой следующий фильм «Мстители: Эра Альтрона» раньше, чем он появится в «Человеке-муравье». Это оставляет много вопросов, так как по комиксу-первоисточнику создателем злодея выступает именно Человек-муравей Хэнк Пим.

Издание Huffington Post побеседовало с Эдгаром Райтом, который сейчас занимается данным проектом. По его словам, в «Человека-муравья» не планируют включать самые известные изобретения ученого Хэнка Пима, чтобы уделить им достаточно внимания в других фильмах. Эдгар Райт так прокомментировал ситуацию: «Этого никогда не было в моем сценарии. Человек-муравей и так делает более чем достаточно для одного фильма».

В качестве примера он приводит «Железного человека», который добился успеха в прокате именно потому, что про героя было сказано достаточно, но не слишком много. «Злодей в «Железном человеке» так же связан с высокими технологиями, как и сам герой. Это просто. Я думаю, в этом и состоит причина, по которой картина стала удачной. Многие другие фильмы про супергероев проваливались, потому что в них было смешано все сразу. Герой и злодей должны создаваться одним способом, хоть это и жестоко. Хуже, когда баланс нарушается» — говорит Эдгар Райт. «В комиксах на то, чтобы объяснить какие-то вещи, уходят годы, а киноленты не располагают таким временем. Приходится сосредотачиваться на чем-то одном. Я думаю, это рационально. Наиболее успешные фильмы, как правило, имеют узкую направленность. Так что было бы глупо пытаться показать 50 лет из жизни вселенной Marvel в одной картине. Это просто невозможно».

Эти комментарии режиссера дают представление о том, чего ждать в будущем фильме про Человека-муравья. Но это рождает все новые и новые вопросы, ведь помимо создания Альтрона главный герой известен главным образом своими конфликтами с женой Осой. Эта тема широко освещалась в комиксах 1980-х годов. Если учесть, что режиссер сказал, что герой должен иметь такое же происхождение, как и противостоящий ему злодей, не значит ли это, что на протяжении всего фильма Хэнку Пиму придется бороться с собственной женой?