Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Продюсер последнего альбома Nirvana назвал критиков «паразитами»

19.08.13 20:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Продюсер последнего альбома Nirvana назвал критиков «паразитами»

Стив Альбини, спродюсировавший последний студийный альбом Nirvana «In Utero», вышедший в 1993 году, назвал критиков, которые негативно отнеслись к работе группы, «паразитами».

23 сентября этого года выходит ремастерированная версия альбома «In Utero», посвященная его 20-летию. На ней будет представлено 70 треков, включая ранее неизданные демо-версии, бисайды и живые композиции с последнего турне группы. «In Utero» звучал более сыро и грязно, чем его предшественник «Nevermind» (1991), поэтому многие поклонники и критики решили, что это неверный шаг со стороны музыкантов.

Подобная позиция весьма злит продюсера альбома Стива Альбини, сообщает NME. «Все те люди, кто наезжает на группу и говорит, что на этом альбоме они сделали ошибку… Все эти люди — паразиты, — заявил Альбини в подкасте Kreative Kontrol. — Они не участвовали в записи… Я не уважаю тех, кто хочет извне манипулировать творческим процессом, чтобы музыканты делали вещи, которые их устраивают. К черту таких людей!»

Экс-басист Nirvana Крист Новоселич тем временем назвал «In Utero» завещанием Курта Кобейна и заявил, что гордится этой записью.