Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Сансара» и Сергей Бобунец выпустили «Облака» ко дню рождения Екатеринбурга

19.08.13 15:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Сансара» и Сергей Бобунец выпустили «Облака» ко дню рождения Екатеринбурга

Группа «Сансара» и лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец выпустили совместный видеоклип на композицию «Облака». Выход ролика приурочен ко 290-летию со дня основания Екатеринбурга, которое уральская столица отмечает в середине августа. В новом видео можно увидеть Екатеринбург таким, каким свой родной город видят сами музыканты — красивым, просторным, залитым солнцем и населенным позитивными и творческими людьми.

— Группа «Сансара» всегда заявляла об очевидных вещах, отчего-то часто кажущихся людям волшебными, — рассказывает в интервью «Нашему радио» лидер команды Александр Гагарин. —  Песня «Облака» и строчка из нее «Облака этим летом, пожалуй, будут особенно хороши» — как раз тот случай. И радостно, что клип, в каком-то смысле, иллюстрирует это предположение. И вдвойне приятно, что на примере родного города.

Клип на песню «Облака», которая вошла в макси-сингл «Сансары» «Боуи», снимался все лето, а его «оператором» стал радиоуправляемый квадрокоптер — летательный аппарат с четырьмя несущими винтами, вращающимися диагонально в противоположных направлениях. В ролике этот необычный вертолет с камерой на борту совершает облет Екатеринбурга, и в кадре появляются узнаваемые места города: Плотинка, пятиэтажки с надписями на крышах авторства художника Тимофея Ради, дворы и дома в центре города. Солнечные улицы, цветы на клумбах, улыбающиеся люди — ролик будто бы намерено был снят к юбилею Екатеринбурга. Однако, по словам авторов идеи клипа, агентства Red Pepper, даже им самим это стало понятно только при совместном просмотре уже почти готового видео с музыкантами «Сансары» и «Смысловых галлюцинаций».

Теги: Рок