Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Роман Мирошниченко попал в лонг-лист Latin Grammy

19.08.13 15:50 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Роман Мирошниченко попал в лонг-лист Latin Grammy

Новый альбом гитариста-виртуоза Романа Мирошниченко «Surreal» попал в лонг-лист премии 14th Latin Grammy Awards в номинации «Best Instrumental Album» («Лучший инструментальный альбом»). Пятерки номинантов LGA по всем категориям будут объявлены 25 сентября. Церемония награждения победителей состоится 21 ноября в Лас-Вегасе.

— Я не понаслышке знаю, какая на LGA царит жесткая конкуренция — музыканту из Восточной Европы пробиться в число соискателей премий такого уровня очень непросто, — говорит Роман Мирошниченко. — Посостязаться на «Латин Грэмми» с носителями культуры мирового уровня и попасть в поле зрения голосующих членов Академии — уже большое достижение.

Релиз  альбома «Surreal» состоялся в апреле 2013 года. В записи приняли участие композитор, аранжировщик и мультиинструменталист Дэниел Фигейредо (Бразилия), гитарист Марио Оливарес (США), бас-гитарист и продюсер Жоскуин Дес Прес (США), «крестный отец» стиля фьюжн Ларри Кориэлл, французский джазовый бас-гитарист Доминик Ди Пьяцца, индонезийский клавишник и аранжировщик Элвин Лубис, а также аргентинский пианист Марио Пармизано.