Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.04.2017
29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

Сценарист «Хроники» рассказал о сиквеле фильма

13.08.13 18:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Сценарист «Хроники» рассказал о сиквеле фильма

Макс Лэндис, написавший сценарий супергеройского хита «Хроника», рассказал в своем твиттере, почему сценарий сиквела был отклонен продюсерами студии Fox.

Продолжение фильма, вышедшего 2 февраля 2012 г., получило название «Мученица», и оно стало значительно мрачнее первой ленты, сообщил сценарист. В новой части, по его задумке, не должно было остаться места для розыгрышей и веселья, а также для дружбы между трагическим Эндрю и умным Стивом. Персонажам предстояло ответить на вопрос: «Чего стоит быть супергероем?». При этом рассказчицей должна была выступить безумная женщина, которая хочет стать главной злодейкой всемирного масштаба.

Макс Лэндис так прокомментировал отказ студии экранизировать его сценарий: «По моей оценке, это был сиквел, который развивал идеи и ситуации из первой части. Это был новый жанр в супергероике. В лучшем случае, по моему оптимистичному мнению, фильм мог стать таким же, как продолжение «Чужого» или «Терминатора». В худшем — «Бриолином-2». Разница большая, так что, возможно, это к лучшему, что «Мученица» так и не увидела свет».