Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

Компания IMAX обвиняет GDC в хищении секретных технологий

13.08.13 17:36 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Компания IMAX обвиняет GDC в хищении секретных технологий

Компания IMAX обвинила лидирующего провайдера цифрового кинематографа GDC Technology в хищении их разработок, сообщает Deadline.

По мнению истца, GDC, являющаяся частью Burbank Company, обманным путем получила доступ к секретной информации, связанной с системой широкоэкранного цифрового отображения IMAX.

Согласно заявлению, поданному 13 августа 2013 г. в Верховный суд Лос-Анджелеса, IMAX обвиняет одного из разработчиков компании в том, что он незаконно использовал их данные, в том числе, исходный код, и снабжал ими китайскую кинокомпанию. Речь идет о человеке по имени Гари Цуи. В IMAX еще в 2009 г. обнаружили, что этот сотрудник крадет информацию. Позже он стал ведущим инженером компании China Film Giant Screen, которая стала конкурентом IMAX на китайском рынке. Тогда это сильно отразилось на финансовом положении IMAX, и они решили провести свое собственное расследование. В результате им удалось собрать доказательства, чтобы предъявить обвинения Гари Цуи за «кражу собственности и нарушение коммерческой тайны» в Канаде и Китае.