Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Тома и Джерри» подвергли цензуре

13.08.13 13:37 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Тома и Джерри» подвергли цензуре

После выхода в свет «Золотой коллекции» мультсериала «Том и Джерри» поклонники обнаружили, что в сборнике не хватает части сцен, сообщает The Daily Mail.

В коллекционное издание вошли все серии, однако в некоторых эпизодах были вырезаны моменты, которые создатели сочли некорректными по современным меркам. Например, в оригинальной серии «Кот-Казанова» Том выдыхает на Джерри табачный дым, в результате чего тот становится похожим на негра и пляшет на раскаленной тарелке. В «Золотой коллекции» этот момент был вырезан.

Негодование поклонников мультсериала связано с тем, что коллекционный сборник, по их мнению, должен содержать в себе полную версию мультфильма, к которой они привыкли, а не цензурированную в угоду современным веяниям политкорректности. Издатель пока не прокомментировал ситуацию.

Напомним, что в последнее время набирает обороты такое явление как пересмотр детских произведений с точки зрения цензуры. Например, в январе 2013 г. в Германии убрали слова «негр» и «негритенок» из сказки Отфрида Пройслера «Маленькая колдунья». Издательство «Тиннеман» тогда прокомментировало принятые меры следующим образом: «Книги необходимо адаптировать под языковые и политические перемены. Только в этом случае они останутся вечными».