Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017
21.10.2017
20.10.2017

Ник Кейв и The XX вошли в число номинантов AIM Independent Music Awards

09.08.13 18:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ник Кейв и The XX вошли в число номинантов AIM Independent Music Awards

Ник Кейв и Джонни Марр, группы Vampire Weekend, The XX, Alt-J и The National вошли среди прочих в число номинантов музыкальной премии AIM Independent Music Awards,  которая будет вручаться 3 сентября 2013 года в Лондоне, сообщает New Musical Express. В этом году награды будут раздаваться в 13 категориях, включая «Лучший независимый альбом», «Лучший концертный коллектив», «Лучший лейбл», «Самая трудолюбивая группа» и др.

Наибольшего количества номинаций удостоились Daughter и Macklemore & Ryan Lewis. Первые претендуют на звание «Независимого прорыва года» и победу в категориях «Лучший независимый трек года» («Youth») и «Альбом года» («If You Leave»), а тандем американского рэппера Macklemore и продюсера Райана Льюиса надеется увезти с собой награды за «Лучшее видео года» («Thrift Shop»), «Наиболее ротируемую независимую группу» и тот же «Прорыв года».

По два попадания в заветные списки — у Bonobo, The XX, Enter Shikari, Passenger, Ghostpoet, Джона Гранта, дуэта David Byrne & St Vincent, Django Django, Jagwar Ma и Vampire Weekend.

На звание «Лучшего независимого релиза года» номинируются в этом году десять альбомов, в числе которых  «Love This Giant» (David Byrne & St Vincent), «Push the Sky Away» (Nick Cave & The Bad Seeds), «Modern Vampires of the City» (Vampire Weekend), «Coexist» The XX и др. А на звание «Лучшего независимого лейбла» претендуют Bella Union, Cooking Vinyl, Matador, [PIAS] Recordings и Warp Records. 

Награда AIM Independent Music Awards учреждена британской Association of Independent Music (AIM), которая  объединяет свыше 800 инди-лейблов и дистрибьюторов, и является неким противовесом Brit Awards, в последнее время ориентированной преимущественно на продукцию мейджор-лейблов.