Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Принцесса Лея станет судьей Венецианского кинофестиваля

09.08.13 18:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Принцесса Лея станет судьей Венецианского кинофестиваля

Организаторы 70-го Венецианского кинофестиваля объявили, что Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Леи в «Звездных войнах», станет одной из судей основного конкурса. Также на официальном сайте был анонсирован ряд дополнений к программе мероприятия, которое продлится с 28 августа по 7 сентября 2013 г.

Жюри основного конкурса в 2013 г. возглавит Бернардо Бертолуччи. Режиссеры Андреа Арнольд, Цзян Вэнь и Пабло Ларрейн, оператор Ренато Берта, актрисы Мартина Гедек и Виржини Ледуайен и композитор Рюити Сакамото будут рассматривать работы претендентов на «Золотого льва» — главную награду фестиваля.

Что касается дополнений, то к внеконкурсной программе, в которую входят новые работы Анджея Вайды, Пола Шредера и Ким Ки Дука (победителя прошлого года), прибавится драма Патриса Леконта «Обещание», основанная на одноимённом романе Стефана Цвейга. В картине приняли участие Ребекка Холл, Алан Рикман и Ричард Мэдден.

Также изменения коснулись проекта «Венеция — Перезагрузка будущего», насчитывающего 70 короткометражек. Было объявлено, что его демонстрация пройдет 28 августа 2013 г., сразу после показа фильма «Гравитация» Альфонсо Куарона, открывающего фестиваль.