Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Тараканы» отказались «разогревать на «Кубане» System of Down

05.08.13 01:23 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Тараканы» отказались «разогревать на «Кубане» System of Down

Фестиваль «Kubana-2013»  проходит в станице Благовещенская недалеко от Анапы с 1 по 7 августа. Третий день рок-фестиваля был невероятно разнообразен. Организаторы приготовили для кубаноидов этакую сборную солянку, где даже самый привередливый амиго  (еще одно название зрителя рок-феста) мог найти то, что придется ему по душе.

Tokyo Ska Paradise Orchestra 3 августа первыми поднялись на главную сцену рок-фестиваля.  В этот день группа впервые за почти 15-летнюю историю своего существования  выступала в России. И, похоже, кубаноидам пришлась по вкусу эта ска-группа. После выступления артисты рассказали, что приятно удивлены приемом.

- Слушатели из России и слушатели из Японии абсолютно разные, - поделились впечатлениями музыканты, - Здесь все такие энергичные, прыгают, бегают… В Японии же публика гораздо спокойнее.

На «Кубану» Tokyo Ska Paradise Orchestra  привезли эксклюзивный сет, с помощью которого прекрасно подготовили публику к следующим выступлениям.

 Вторыми на главную сцену поднялись Brainstorm. Ребята из Латвии прекрасно владеют русским языком, поэтому свободно смогли общаться с кубаноидами - не мешал языковый барьер. Brainstorm порадовали такими песнями как «Ветер», «Ты не один», «Colder», «Thunder without rain». и«Скользкие улицы».

Во время выступления Юрия Антонова над Полуостровом Свободы царила непередаваемая атмосфера тепла и доброты. Кубаноиды с удовольствием пели вместе с Юрием Михайловичем те самые песни, знакомые еще с самого детства, - «Море», «Мечты сбываются», «Летящей походкой». Многие признались, что еще задолго до начала фестиваля они хвастались родителям, бабушкам и дедушкам, что услышат Юрия Антонова «вживую».

Группу «Тараканы» можно смело называть ветеранами «Кубаны». Они выступают на площадке рок-фестиваля ежегодно, с самого начала. Поэтому артисты не могли не заметить, что за четыре года «Кубана» значительно расширила свою территорию. Во время общения с журналистами барабанщик группы Николай Стравинский озадачился риторическим вопросом: «Как так получилось, что прошло четыре года, а это уже пятая «Кубана»? В прошлом году коллектив выступал перед  The Subways  - хэдлайнерами «Кубаны-2012». И получилось, что «Тараканам» не удалось завершить выступление так, как было запланировано: группе пришлось раньше уйти со сцены, чтобы смогли выступить англичане.  Поэтому в этом году «Тараканы» заранее договорились с организаторами о том, что не будут «на разогреве» у хэдлайнеров этого года – System of Down.

Когда слушаешь музыку японской группы The Gazette, воображение рисует огромных  брутальных мужчин, с бородой, татуировками и другими необходимыми атрибутами стереотипного рокера. На деле же оказалось совсем не так. Многие амигос заметили, что солист коллектива отдаленно похож на российского стилиста, шоумена, а иногда и певца Сергея Зверева. В голове не сразу получается сопоставить образ достаточно хрупких на вид музыкантов с их агрессивным звучанием.

Кстати, среди кубаноидов был замечен НойзMC. В перерыве между выступлениями The Gazette и хэдлайнерами третьего дня «Кубаны-2013» Guanо Apes он устроил импровизированный концерт в одном из кафе на территории «Кубаны», которое мгновенно перевоплотилось чуть ли не в главную площадку: стол превратился в сцену, микрофон пришлось примотать к стойке на скотч, но все это наоборот добавляло что-то особенное происходящему.   Все те, кто благодаря счастливому случаю проходили мимо, тут же мчались на звуки гитары и речитатива. Свободного места в кафе не осталось уже после двух первых песен, кубаноиды в прямом смысле сидели чуть ли не на потолке – самые проворные умудрились залезть на балки, которые находятся прямо наверху. Зрители пели, прыгали и танцевали с таким усердием, что подобного веселья не выдержал даже пол – провалился небольшой участок. Ровно в полночь Иван Алексееев завершил свое выступление словами: «Надеюсь, что Guano Apes седьмого числа придут сюда, чтобы «разогреть» группу Noize MC!». После этого во главе с музыкантом кубаноиды вернулись обратно к главной сцене, где уже началось выступление Guano Apes.

За все эти три дня такого «Кубана» еще не видела. На выступление немецких артистов собрались посмотреть чуть ли не все амигос. Барабанщик группы не жалел своего инструмента, который в конце выступления все-таки пострадал: музыканты пробили его гитарой. Когда  Сандра Насич исполняла «Lord of the Boards», «Open Your Eyes» и любимый всеми кавер на песню«Big in Japan», казалось, что кубаноиды не могли унять своих рук и ног. Ряды зрителей не уменьшались даже несмотря на кружащую повсюду пыль.

 Выступление Scooter на ночной сцене «Кубаны-2013» не состоялось из-за болезни солиста. В ту ночь зрители танцевали под «Приключения Электроников» и кавер-бэнд «Ракеты из России». Во время выступления первых зрители водили хороводы, во время выступления вторых - танцевали под рок-хиты, известные всем и каждому. После этого для самых стойких играл DJ Sazonov.

Ирина Елькина, InterMedia

Теги: Рок