Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Христо Кирилов: «Представьте себе, я не меломан»

30.07.13 12:22 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Христо Кирилов: «Представьте себе, я не меломан»

В кафе на набережной Волги, где проходил Первый Российский фестиваль гитарной музыки, мы встретились с Христо Кириловым – виртуозным гитаристом и наверное, самым светлым и улыбчивым участником Первого Российского фестиваля гитарной музыки.

InterMedia: Расскажите, как оказались в России. Ведь вы родились и выросли в Болгарии.

Христо Кирилов: До 24-х лет я жил в Болгарии. Это маленькая страна, с очень маленьким рынком. Во всей Болгарии живет меньше людей, чем в Москве. Там нельзя было заработать на музыке, так что в 97-м году я переехал в Москву. Конечно, хотел бы вернуться на родину. У нас там чисто, красиво и, самое главное, есть море. Даже предпринимал попытку это сделать – но пришлось снова вернуться в Россию, так как я должен кормить свою семью. Хотя сейчас я уже считаю, что Москва – мой второй дом.

InterMedia: Свою жену вы встретили два года назад на программе «Давай поженимся». Как так получилось?

Христо Кирилов: Вообще я, конечно, не собирался находить свою вторую половину на этой передаче. Я уже очень давно не смотрю телевизор, так что даже не знал, куда иду. Мне позвонил друг и предложил посветиться на телевидении, что очень важно в моей профессии. Я согласился. Уже на встрече с редакторами узнал, что это за передача, но отказываться не стал. Так получилось. Это было чудо. Я верю в чудеса. Вообще не понимаю людей, которые не верят в чудо, ведь рождение человека, жизнь – это уже чудо.

InterMedia: Какое место в вашей жизни занимает музыка?

Христо Кирилов: Большое место, но не все. Понимаете, у меня сейчас родился ребеночек. Я не могу это объяснить, но музыка – это не все в моей жизни. Хотя, конечно, я каждый день обязан ей заниматься.

InterMedia: Что бы вы посоветовали нам послушать?

Христо Кирилов: Представьте себе, я не меломан. Многие удивляются, когда узнают, что я не слушаю много музыки. Вообще сейчас каждый второй считает себя музыкантом – записывается на компьютере и размещает в интернете. Сейчас каждый второй – музыкант, художник, дизайнер. Я же делаю красивую, интеллигентную музыку. Понимаете, голос и гитару нельзя заменить сэмплами. Живой музыкой можно передать душу.

InterMedia: Что скажете о своем выступлении на фестивале?

Христо Кирилов: Здесь выступает много по-настоящему талантливых гитаристов: Дмитриий Четвергов, Антон Давидянц. Конечно, хотелось бы, чтобы было побольше публики. А так – мне понравилось, было весело.

Элина Асфаганова, InterMedia