Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Игорь Сандлер: «Для меня рок – это не пустые слова»

30.07.13 12:14 Раздел: Музыка Рубрика: Интервью
Игорь Сандлер: «Для меня рок – это не пустые слова»

InterMedia: Расскажите о своих впечатлениях по прошествии Первого Российского фестиваля гитарной музыки.

Игорь Сандлер: Я считаю, что фестиваль состоялся – первый блин не оказался комом. Великолепный звук, великолепные группы, слабых команд практически не было – в общем-то, это большой кирпич в фундаменте громадного здания, которое мы начали строить в Плесе. Плес – один из самых красивых городов Поволжья, это левитановские места, это шаляпинские места, это город, который вдохновлял многие поколения на шедевры. Именно здесь и должен был зародиться Первый Всероссийский фестиваль гитарной музыки. Я сам родился на Волге и мне особо приятно, что моя мечта сбылась, - здесь зародился фестиваль настоящей, крепкой, серьезной музыки. В этом году приехал Генри Падовани. В следующем году будем приглашать больших известных гитаристов – мастеров гитары. Акцент сделан именно на гитарное мастерство, на профессионализм. И я надеюсь, что это вырастет в большие, серьезные, хорошие рок-фестивали, за которыми будущее.

InterMedia: В вашем центре воспитывается много талантливой молодежи – почему мы не видели их на сцене?

Игорь Сандлер: В этом году хотелось выпустить на сцену мэтров – поэтому мы взяли высокую планку. Но в следующем году мы будем приглашать обязательно  и молодежь. Покажем на контрасте, как работают профессионалы, и как молодежь тянется за ними. Может быть, в следующем году фестиваль будет проводиться на двух-трех сценах.

InterMedia: Артисты в восторге от фестиваля, но многие отметили проблемы с транспортной доступностью.

Игорь Сандлер: К сожалению, это действительно проблема. У нас был выбор: либо проводить фестиваль в ближайшем Подмосковье, где не такие красивые места, либо - в этом замечательном месте, но вдали от Москвы. Все-таки приняли решение провести в Плесе. Проблема будет решаться – в следующем году мы планируем выделить землю под палаточный городок. Тогда люди будут добираться на электричках, жить в палаточных городках. Туалеты, цивилизация – все будет. Да, пока есть организационные проблемы, но и Москва не сразу строилась.

InterMedia: Акцент будет делаться на зрителей из столицы или жителей регионов?

Игорь Сандлер: Я считаю, что все должны приезжать – и из столицы, и из Сибири. Любые ограничения не совместимы с роком. Конечно, в организационном смысле будем доводить все до ума. Есть мысль  сделать фестиваль международным – не ограничиваться только российскими исполнителями. Имена мирового уровня будут способствовать более широкому интересу публики.

InterMedia: Поделитесь, над какими еще проектами вы сейчас работаете?

Игорь Сандлер: У меня очень много проектов в голове. В центре (SI-Records – продюсерский центр Игоря Сандлера – Прим.ред.) проходят различные мастер-классы. Если где-то идет интерес к серьезному року или джазу – я сразу ввязываюсь в драку, потому что мне очень интересно поднимать проекты и делать все возможное, чтобы Россия проснулась от спячки и слушала хорошую, качественную музыку.

19-го августа в клубе Live Park мы будем в третий раз проводить фестиваль памяти моего близкого друга, Александра Монина, лидера группы «Круиз». Он умер 3 года назад. На фестиваль приезжает группа  Metal Scent -  одна из лучших групп Израиля, которая выступала перед Deep Purple, Scorpions, Metalhit – будет просто ломовая программа.

InterMedia: Игорь, скажите, пожалуйста, откуда в вас столько энергии?

Игорь Сандлер: Для меня рок – это не пустые слова. Я получаю кайф и пополняюсь энергией. Сегодня, слушая Четвергова или Бориса Булкина, я пополнился огромным запасом энергии – и отдам ее в мирных целях на еще один кирпичик в здании рок-н-ролла.

Элина Асфаганова, InterMedia