Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

«Ляпис Трубецкой» устраивает пенное шоу и выпускает автобиографический мультик

19.07.13 18:57 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Ляпис Трубецкой» устраивает пенное шоу и выпускает автобиографический мультик

Группа «Ляпис Трубецкой» дала концерт в клубе «Б2» в рамках тура «Lyapis Crew» 18 июля 2013 г.

Недавно коллектив отменил выступления в клубе Icon 12 июля и на фестивале «Next Generation Fest» 13 июля. Пресс-атташе Александр Бергер сказал, что причина в состоянии здоровья участников:

— В планах у группы отдохнуть, восстановиться — и дальше в бой, — сказал он. — Новых песен не стоит ждать раньше осени.

Однако группа отдохнула всего неделю — уже 18 июля «Ляписы» приехали в Москву для выступления в клубе «Б2». Цепь перед сценой, ограждающая фотопит, была снесена счастливыми фанатами еще до концерта, а охранники просто не рискнули успокаивать толпу.

По традиции «Ляписы» начали выступление с песни «Lyapis Crew». В сете были композиции из альбомов «Капитал», «Манифест», «Культпросвет», «Веселые картинки», «Рабкор», а также новая песня «Танцуй!». Сергей Михалок начал выступление с грустными глазами, — возможно, сказалось состояние здоровья. Тем не менее, по ходу концерта певец начал улыбаться, общаться со зрителями, и в результате зажег так, как, по собственному признанию, сам не ожидал. Певец благодарил всех пришедших «в этот чудесный вечер, когда нужно быть на рыбалке или кататься в лодке с девушками».

Во время концерта прямо на середину сцены потекла вода из кондиционеров. Она поливала стоящих в первом ряду фанатов, но это никого не расстраивало. Сергей Михалок даже пошутил, что сейчас начнется пенная вечеринка, как «в гомосяцких клубах».

В конце концерта лидер группы представил остальных «Ляписов», назвав самым сумасшедшим гитариста Руслана Владыко (он же B’m’X), а самым «юмористом» — барабанщика Дениса Шурова (он же Шуруп).

— Мне часто задают вопросы об участниках коллектива, о нашей истории. Мы решили выпустить анимационный фильм о каждом из нас. Он будет небольшой, но, я надеюсь, интересный. Ждите мультик через две недели.

Как только «Ляписы» ушли за кулисы, фанаты заорали «Еще!», и не переставали кричать в течение нескольких минут до возвращения группы «на бис».

— Многие после концерта будут говорить, что «Ляпис» уже не тот, что мы потеряли форму, — поделился со слушателями Сергей Михалок, — но на самом деле, у нас все впереди!

Однако вряд ли слушатели концерта остались недовольны. Разве что зажатые в танцпартере девушки могут пожаловаться на охранников клуба, которые не предпринимали попыток остановить бесконечный слэм. Но кто знает, может, именно это дикое движение фанатов и зарядило «Ляписов»?