Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

На «Нашествии-2013» выступление «Мельницы» прервали «Беркуты», а Юта продемонстрировала трусы

08.07.13 18:05 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
На «Нашествии-2013» выступление «Мельницы» прервали «Беркуты», а Юта продемонстрировала трусы

Третий и последний день фестиваля «Нашествие-2013» 7 июля начался с небольшого дождика, однако к полудню погода  снова стала солнечной и жаркой, люди даже не успели натянуть дождевики.

Главную сцену открыла группа «ЧайФ» с песнями из нового альбома «Кино, вино и домино» («Дом вверх дном», «Зеленый пиджак» и «Рок - мой выбор»). Группа выступала так рано впервые – обычно «ЧайФ» закрывал фестиваль. Владимир Шахрин сравнил свое выступление с утренним сексом с любимой женщиной – «нужно быть ненапористым, аккуратным».

- Считается, что закрывать программу – круче, а ведь люди потом стоят в пробках ночью. Мы теперь всегда готовы выступать рано, - сказал лидер группы «ЧайФ».

Владимир Шахрин и Владимир Бегунов поделились, что группа не решилась исполнять больше трех новых песен.

- Все-таки люди приехали на фестиваль, чтобы услышать знакомые, любимые песни, - объяснил Владимир Шахрин, подаривший зрителям «Аргентина-Ямайка» и «Пусть все будет так, как ты захочешь». Напомним, что группа «АнимациЯ» днем раньше спела песни только из нового альбома, однако зрители остались в восторге.

После «ЧайФов» с небольшим сетом выступила группа «После 11. Их фишкой стала песня «Корабли» Владимира Высоцкого.  Солист Юрий Постарнаков сказал, что музыканты выбрали эту песню, пока ехали в автобусе на фестиваль. Команда пообещала в июле презентовать новый клип.

«Мельница» начала выступление с «Оборотня». Неожиданно выступление группы было прервано – прямо в середине песни «Дракон». Наталье «Хелависе» О’Шей просто отключили микрофон.

- Извини, Наташ, - раздался голос ведущего, - мы переходим к выступлению пилотажной группы «Беркуты».

Над поляной взмыли два вертолета Ми-28Н и под возгласы зрителей демонстрировали такие пилотажные фигуры, как «петля», «поворот с горки». Это был первый случай на фестивале, когда музыка была принесена в жертву военной демонстрации.

Хелависа никак не прокомментировала остановку ее выступления, зато рассказала о текущих делах группы: сейчас «Мельница» присматривает зал и готовит материал для празднования своего пятнадцатилетия. В этом году вышел первый официальный клип группы.

- В России недостаточно хороших клипмейкеров, - посетовала солистка «Мельницы», - сейчас думаем снять клип на песню «Дороги» - ждем, высматриваем, чтобы выпустить качественный продукт, который нас устроит.

После «Беркутов» снова началась музыка - группа «Ундервуд» начала со старых «Йога и алкоголь» и «Это судьба», затем перешла к новой «Женщины и дети». Заключительную «Гагарин» зрители пели хором.

Фанаты группы «Сурганова и оркестр» решили не отставать от фанатов Арбениной и устроили флешмобы с флажками и шапочками.

- Нашу программу подсказывают поклонники - они сообщают, на какие песни будут делать флешмобы. Мне понравилось, наш сет мне кажется актуальным и фестивальным, - сказала Светлана Сурганова, спевшая «Весну» и «Корабли».

Кстати, группа планирует новый гастрольный тур в честь своего десятилетия.

- Я думала - сыграем в Кремле, и нормально, но организаторы из Сибири и с Урала сказали, что мы их обидим, если не поедем по городам. Десятилетие бывает раз в десять лет - поэтому устроим тур. Есть идеи, что-то зарождается, так что скоро будут новые треки, - поделилась творческими планами певица. Светлана сообщила также, что планирует выпустить цикл стихов и продолжить работу с Настей Полевой, вместе с которой была записана песня «Осеннее шоссе», прозвучавшая на фестивале.

- Мне нравится фестиваль «Нашествие», потому что он  как экстремальный спорт, а экстрим повышает тонус и иммунитет, - заявила Сурганова.

Андрей Князев исполнил песни из репертуара группы «Король и шут» («Кукла колдуна», «Прыгну со скалы», «Гимн шута»), а в конце выступления певец поздравил свою жену Агату с днем рождения.

- В нормальных отношениях - все работают по-своему, – прокомментировал свои отношения с группой «Король и шут» Андрей. - Старые песни написаны мной полностью, поэтому я могу их исполнять, когда захочу. «КиШ» эти песни исполнять уже не будет, хотя я не запрещаю. Я пел их в группе «Король и шут», и я продолжаю их петь сейчас.

На вопрос о своих впечатлениях о фестивале лидер «КняZzя» ответил, что ему было очень комфортно в плане звука, а потом неожиданно вскочил из-за стола.

- Этот фестиваль делается для людей, и я хочу, чтобы организаторы ходили бы трезвые и адекватные, - пожаловался он. - Если там кто-то нажрался, пусть снимает свои полномочия. Очень много технических неполадок. Если есть какие-то недоработки, нужно их исправлять, а не продолжать из года в год.

Группа «КняzZ» сообщила, что в данный момент записывает новый альбом, который будет представлен в начале сентября.

Бывший участник групп «Воскресение» и «Машина времени» Евгений Маргулис порадовал зрителей песнями «Мой друг лучше всех играет блюз» и «Телега», а «СерьГа» - «А что нам надо» и «Кусочек неба».

Юта вышла на сцену в довольно откровенном наряде - длинное красное платье без переда у юбки.

- Этот наряд мне сшила дизайнер Саша Казакова - когда я его увидела, то поняла, что рок-н-ролл есть во мне, раз я могу посветить со сцены трусами со стразами, - улыбнулась Юта.

Певица всегда приезжала на фестиваль вместе со своим мужем, который стоял в первых рядах. Олег Осипов скончался два года назад, теперь она приехала на фестиваль вместе со старшим сыном Анатолием.

- Это как символ того, что жизнь продолжается, - сказала Юта, а также объявила, что осенью на телевидении выйдет сериал про казаков, в котором будут звучать ее работы.

Поляна перед главной сценой заполнилась до предела к шести часам вечера: на сцену вышла группа «Ляпис Трубецкой». Несмотря на заявление в проморолике, что группа репетирует к фестивалю свои ранние песни, Сергей Михалок и Павел Булатников спели композиции, которые обычно звучали в туре «Lyapis Crew» – «Капитал», «Манифест», добавив новую «Танцуй!». Не прозвучало ни одной лирической композиции, кроме разве что «Африки». Спев «Харэ», группа ушла со сцены, совсем не пообщавшись с признательными зрителями, окрасившими поляну в красно-зеленые цвета белорусского флага.

«Смысловые галлюцинации» стали настоящими шаманами – вызвали ливень на строках «Под потоком воды пропадает звериная злоба» и «Я мог бы стать рекой, быть темною водой». Напомним, что «Смысловые галлюцинации» выступают на «Нашествии» с самого начала истории фестиваля.

- Чем дальше, тем становится очевидней, что «Нашествие» - самый главный фестиваль, потому что все остальные эксплуатируют то, что взрастило «Наше радио», - уверенно сказал лидер «Глюков» Сергей Бобунец. Музыканты отметили, что, например, «Рок над Волгой» уступает по организации «Нашествию» и, если бы «Рок над Волгой» длился три дня, они бы (то есть посетители фестиваля) загнулись. Сергей Бобунец порадовался, что теперь  люди свежее выглядят на третий день фестиваля, и попытался убедить журналистов, что в следующем году  «доброкачественная» молодежь пробьется на главную сцену.

Михаил Горшенев не повторился в репертуаре с Князевым, исполнив хиты «Лесник», «Проклятый старый дом», "Танец злобного гения», «Счастье», «Вячеслав». А Валерий Кипелов не повторился  с «Арией» («Беспечный ангел»,  «Потерянный рай»).

За сетами  завороженно наблюдали зрители в дождевиках (отметим, что на «Нашествии» люди не пользовались зонтами, которые очень подпортили видимость в фан-зоне на фестивале «Park Live»).

На пресс-конференции Михаил «Горшок» Горшенев пообещал выпуск новых клипов, новый альбом и  небольшой тур по городам.

На вопрос о том, не хочет ли группа снять клип, который прошел бы сквозь все ограничения на ТВ, певец ответил, что эта проблема не решится, пока творчество группы не будут считать частью культуры.

- С другой стороны - зато есть кого мочить, - оскалился Горшенев, попросил теплого пива и ушел на Backstage.

Последним  хедлайнером фестиваля стала группа «Океан Эльзы». Ее лидер Святослав Вакарчук открыл свое выступление той же песней, которой открыл свое самое первое выступление на «Нашествии» - «Там, де нас нема».

Уже на выступлении «Океана Эльзы» зрители начали расходиться, чтобы собраться и уехать до образования пробки. Однако пробок уже было не избежать. Тем не менее торжественный салют, закрывающий фестиваль,  сопровождался благодарными возгласами восторженных зрителей.