Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Клуб «Б2» станет отелем

04.07.13 17:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Клуб «Б2» станет отелем

У здания, в котором располагается клуб «Б2», сменился владелец. Новым собственником корпорации «Монтажспецстрой», заведующей клубом, стала компания Rossmils, у которой есть несколько девелоперских проектов в Москве. Новые владельцы планируют построить на месте клуба отель, сообщают «Ведомости». Информацию подтвердил источник, близкий к компании «Монтажспецстрой», сообщив, что в конце июня у компании уже сменился совет директоров. Член нового совета директоров Алексей Могила подтвердил, что новым владельцем корпорации стала Rossmils.

По словам Могилы, Rossmils может использовать «Монтажспецстрой» для строительства своих проектов — апарт-комплексов на 12.000 кв. м на ул. Красина и на 11.300 кв. метров на ул. Лодочной. Могила напоминает, что «Монтажспецстрой» в последнее время не вел активной деятельности. Единственный его актив — здание на 14.000 кв. м на Большой Садовой улице, 8, корп. 1, — в нем расположен клуб «Б2». Rossmils планирует устроить в здании 5-звездочный отель, а частично использовать для собственных нужд. В настояший момент компания ведет переговоры с операторами на управление гостиницей. Что касается «Б2», то у клуба действующий долгосрочный договор аренды, вопрос с ним окончательно не решен, говорит Могила.

- Мы знаем, что у здания сменился собственник, пока продолжаем работать, - сказал менеджер клуба.
«Б2» — один из крупнейших клубов в Москве вместительностью более 2.000 человек. Клуб занимает в общей сложности пять этажей, на которых расположены концертная площадка, диско-бар, джазовый клуб, спортбар, кинокафе и т. д.

— Ночные клубы в 5-звездочных гостиницах — явление нередкое, — говорит Станислав Ивашкевич из CBRE. Но, по его словам, проблема в том, что формат клуба «Б2» никак не подходит для люксового отеля, поэтому придется либо переформатировать его под гостиницу, либо снижать звездность отеля, либо искать другую площадку для клуба.

— Площадка на Большой Садовой идеально подходит для размещения отеля. Здесь можно открыть объект на 140 - 170 номеров класса бутик, lifestyle или даже люкс, такой объект прямо на Садовом кольце и в шаговой доступности от ст. м. "Маяковская" будет пользоваться большой популярностью, — считает руководитель отдела гостиничного бизнеса Jones Lang LaSall Дэвид Дженкинс.