Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«Авторадио» отпраздновало юбилей в Crocus City Hall

24.06.13 16:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Авторадио» отпраздновало юбилей в Crocus City Hall

21 июня 2013 года в Crocus City Hall состоялся концерт «Авторадио. 20 лет. Лучшее», посвященный дню рождения самой популярной столичной радиостанции.

Юбилейное шоу, как заявили в начале вечера ведущие «Мурзилки Int.», прошло под девизом: «Меньше слов и больше музыки». На протяжении четырех часов в режиме non-stop самые яркие исполнители сменяли друг друга на сцене. Тото Кутуньо, «Машина времени», «Воскресение», «Любэ», Юрий Антонов, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Сергей Трофимов, Валерия, «Градусы», Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Ёлка, Александр Иванов, Игорь Николаев, Денис Майданов, Марина Хлебникова, Николай Басков, Валерий Сюткин, Emin, Александр Шевченко, Алсу, Николай Носков, Александр Маршал, Олег Митяев, Александр Буйнов, Стас Пьеха, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, Дмитрий Маликов, Олег Газманов, «Земляне», Жасмин - целое созвездие именитых музыкантов собралось в Crocus City Hall, чтобы поздравить «Авторадио» и исполнить свои лучшие песни.

Неожиданно для зрителей открыла концертную программу сама несокрушимая и легендарная «Машина времени». В эти дни группа гастролирует по городам России с концертным туром «Авторадио дарит Машину». И на сцену Crocus City Hall «машинисты», как говорится, вышли «прямо с колес».

Неменьшим сюрпризом стало и появление легендарного Тото Кутуньо. Любимые хиты нескольких поколений - «L’Italiano» и «Et si tu n'existe pas» (последний артист посвятил памяти Джо Дассена) переполненный зал встретил настоящей овацией. А когда вместе с Александром Маршалом, Александром Ивановым и Александром Кутиковым Тото Кутуньо запел на русском языке гимн автопробега «Авторадио» - «Нам дороги дороги», аплодисменты, казалось, не смолкали целую вечность.

На протяжении всего концерта в импровизированной студии «Авторадио», устроенной прямо на сцене Crocus City Hall, ведущие шоу Брагин и Гордеева принимали известных актеров, спортсменов, политических и общественных деятелей. С днем рождения радиостанцию поздравили прославленный российский боксер депутат Государственной думы Николай Валуев, популярный актер Иван Охлобыстин, руководитель московского Театра эстрады народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, выдающийся хоккеист - президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, поэт Владимир Вишневский, телеведущая Яна Чурикова.

Ни один из гостей не пришел с пустыми руками. Так, Владислав Третьяк подарил радиостанции статуэтку вратаря, которая должна помочь «держать марку», ведь в хоккее хороший вратарь - 70% успеха. Поэт Владимир Вишневский написал специально для «Авторадио» несколько четверостиший. А Николай Валуев, поддавшись праздничному настрою, представил на удивление публики меткое и точное поздравительное эссе собственного сочинения.

Побывал в импровизированной студии на сцене Crocus City Hall и Юрий Костин, президент «Вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ), флагманом которой является «Авторадио». Он  зачитал поздравление от президента Российской Федерации Владимира Путина.

- Все эти годы «Авторадио» прочно удерживает лидерские позиции в эфире, даруя миллионам жителей нашей страны и многих зарубежных государств отличную музыку,свежие новости, заряд бодрости и оптимизма, - говорится в телеграмме президента РФ.- «Авторадио» ассоциируется не только с развлекательными программами, но с масштабными, востребованными социальными проектами. И такая многогранная деятельность, активная гражданская позиция коллектива достойны уважения.

Слова президента страны подтверждают те многочисленные награды, которых удостоено «Авторадио». В этот раз за кулисами концерта радиостанции была вручена Национальная российская музыкальная премия «Овация». Статуэтку, символизирующую аплодисменты, президенту ВКПМ Юрию Костину вручали генеральный продюсер премии Анатолий Сиротюк и певец Дмитрий Маликов. Это не единственная награда, полученная в эти дни «Авторадио». Накануне концерта радиостанция была удостоена самой престижной международной премии в области радио - NYF's International Radio Program Awards, торжественная церемония вручения которой состоялась 17 июня 2013 года в Нью-Йорке. «Авторадио» была единственной радиостанцией, представляющей Россию на этом авторитетном профессиональном конкурсе, ежегодно оценивающем лучшие радиопрограммы мира.

На празднике в Crocus City Hall «Авторадио» удалось объединить в едином творческом порыве самых разных исполнителей, подарив как и самим артистам, так и зрителям массу положительных эмоций и впечатлений.

- Великолепный праздник! Самая лучшая атмосфера! - признался после выступления Александр Иванов. - Хотелось бы пожелать, чтобы «Авторадио», оставаясь где-то в душе ребенком, никогда не теряло правильных приоритетов и всегда баловало нас прекрасными музыкальными подарками!

А Игорь Николаев специально для «Авторадио» даже подкорректировал свой концертный график.

- Потрясающее, долгожданное мероприятие. В моем концертном графике это мероприятие было № 1, которое я не мог пропустить. И в этом я не одинок, многие артисты считают «Авторадио» особенной радиостанцией.  Поэтому праздник этот - наш общий.

Действительно, многих музыкантов и звезд шоу-бизнеса связывает с «Авторадио» давняя и крепкая дружба.

- «Авторадио» - одна из первых радиостанций, появившихся в Москве, мы примерно вместе начали, - сказал Александр Буйнов собравшимся в пресс-зоне журналистам. - Я как раз начал заниматься сольной карьерой, уволившись из ансамбля «Веселые ребята», и тут появилось «Авторадио». С тех пор все мои песни всегда звучали на «Авторадио». Позже появлялись другие радиостанции, корпорации, но «Авторадио» неизменно остается таким вот особенным, со своим драйвом, приколом, с музыкой всего земного шара!

- «Авторадио» любят за внимание к слушателям, за отношение к артистам, за отношение к продюсерам, - добавил Иосиф Пригожин, приехавший на концерт вместе с Валерией. - Здесь работают самые легкие в общении люди, которых я когда-либо знал в медийном бизнесе.

- Я очень рад, что все эти 20 лет мы вместе, - сказал Дмитрий Маликов. - 20 летие «Авторадио» совпало с 25-летием моей творческой  деятельности, но мы полны сил, полны новых планов и проектов. Все только еще начинается, и, как поется в одной моей песне, с чистого листа! А сегодня только самые теплые и хорошие впечатления! В зале много коллег, артистов, публика очень доброжелательная, и поэтому выступать было легко.

Многих из давних и хороших друзей «Авторадио» можно было встретить и в зале, и в фойе Crocus City Hall. Певица Катя Лель, актер и режиссер Гоша Куценко, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова, «Блестящие» Надя Ручка и Ксения Новикова, певец и дирижер, руководитель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий, солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер, художник Никас Сафронов и многие другие знаменитости фотографировались со зрителями и раздавали автографы.

Для тех, кто не смог побывать в Crocus City Hall, в эфире «Авторадио» была организована прямая трансляция концерта. За всем происходящим смогли наблюдать ипользователи Глобальной сети со всего мира - видеотрансляция велась на сайте www.avtoradio.ru и на официальном канале «Авторадио» в YouTube.