Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2017

Экс-солистка "Миража" подтвердила, что Горбашов является соавтором песен

24.06.13 13:07 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Экс-солистка "Миража" подтвердила, что Горбашов является соавтором песен

Бывшая солистка группы "Мираж" Светлана Разина выступила в Никулинском суде Москвы в качестве свидетеля по иску бывшего участника группы "Мираж" Алексея Горбашова о защите авторских прав и подтвердила, что он является соавтором песен, сообщает РАПСИ. Слушание по делу состоялось 21 июня 2013 г.

Ранее Горбашов направил в суд иск к бывшему участнику группы Андрею Литягину с требованием признать за собой авторское право на девять музыкальных произведений, которые были им созданы совместно с ответчиком.

- Я считаю, он (Горбашов) внес свою творческую лепту. Одно дело - Петр Ильч Чайковский, который каждую партию пишет сам. Он композитор. А когда мелодии напеваются, пишутся на коленке - это групповое коллективное творчество. Литягин вообще ни за кем не признает прав, и ему давно пора объяснить, что не он один это сделал, а с ним разные люди в разное время работали и им надо отдать должное. А Андрей всю жизнь пытается все приватизировать, - заявила Светлана Разина.
По словам представителя истца Людмилы Сидоровой, суд отклонил ее ходатайство о проведении дополнительной экспертизы по делу.
- Экспертиза, которая была назначена судом, имеет грубые нарушения. Однако суд мое ходатайство отклонил, мотивировав отказ тем, что все доказательства оценит при вынесении решения. Следующее заседание состоится 8 июля в 14 часов, - сообщила Сидорова, добавив, что Литягин не признает иск и продолжает наставить на своем единоличном авторстве песен. - Он утверждает, что ему вообще никто не помогал, остальные участники группы просто выполняли техническую работу. При этом он не объясняет, что под этим подразумевает.
В декабре 2010 г. Никулинский суд вынес решение об удовлетворении требований Горбашова к Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. Однако после этого Верховный суд отменил данное решение, направив дело на новое рассмотрение.