Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Фанатка обняла Билли Джо Армстронга во время концерта Green Day в Москве

24.06.13 11:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Фанатка обняла Билли Джо Армстронга во время концерта Green Day в Москве

Первый московский концерт панк-рок-группы Green Day в поддержку новой трилогии «Uno! ¡Dos! ¡Tre» состоялся в СК «Олимпийский» 21 июня 2013 г.

- Нам потребовалось 25 лет для того, чтобы добраться сюда, но теперь Москва - наш дом! - поприветствовал фанатов фронтмен коллектива Билли Джо Армстронг.
На разогреве у панк-рокеров выступила американская группа All Time Low.
Для того чтобы оказаться в первом ряду, самые верные поклонники дежурили у «Олимпийского» чуть ли не с самого утра. За несколько часов в толпе без возможности присесть или глотнуть воды многим становилось настолько плохо, что выуживать и откачивать юных фанатов приходилось уже охранникам и медицинской бригаде, дежурившей у сцены.

Несмотря на свои проблемы с алкоголем и наркотиками, из-за которых осенью 2012 г. группе пришлось отложить концертный тур, отдохнувший в реабилитационной клинике Билли Джо бодро отработал почти два с половиной часа, прыгая как заведенный, вытаскивая на сцену фанатов, меняя многочисленные головные уборы и не уставая повторять по-русски «Я вас люблю». В какой-то момент на сцене оказались саксофонист в килте и рыжем парике, гигантский розовый кролик и ударник Тре Кул, выбежавший из-за барабанной установки в лифчике поверх футболки. Посреди этого великолепия — Билли Джо, завернувшийся в российский флаг и распевающий битловскую «Hey Jude».
Помимо песен с нового альбома музыканты сыграли почти весь «American Idiot» и даже кое-что из совсем старого репертуара Green Day. Когда зазвучали первые аккорды «Boulevard of Broken Dreams», зал засветился сотнями огоньков. Не обошлось и без инцидентов: во время одной из песен откуда ни возьмись на сцену выбежала фанатка и крепко обняла Билли Джо. Впрочем, охрана отреагировала настолько оперативно, что многие этого даже не заметили. Девушку увели в неизвестном направлении, а Билли Джо, вероятно привыкший к подобным проявлениям чувств в свой адрес, как ни в чем ни бывало продолжил петь.
Завершив основную часть концерта песней «Minority», музыканты удалились за сцену, но, откликнувшись на зов топочущей и свистящей толпы, вернулись, чтобы сыграть «American Idiot» и десятиминутную «Jesus of Suburbia». В конце концов, оставшись один на сцене, Билли Джо попрощался с «Олимпийским» акустической «Good Riddance (Time of Your Life)».

Елизавета Беляева, InterMedia