Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Адвокат Витаса намерен дойти до Мосгорсуда в случае отказа вернуть певцу права

06.06.13 15:02 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Адвокат Витаса намерен дойти до Мосгорсуда в случае отказа вернуть певцу права

Защита певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, обжаловала постановление о лишении его водительских прав на 1,5 года за отказ от медосвидетельствования. Представитель артиста Сергей Жорин заявил, что в случае отклонения жалобы Останкинским районным судом Москвы он обратится в Мосгорсуд.

— Суть наших претензий в том, что в документах нет указания хоть на одного человека, который бы видел, что за рулем был именно Витас, прибывшая полиция застала Витаса на земле — прохожие били его, а ссылок на третьих лиц нет, — пояснил адвокат свою позицию «Известиям». — Это равносильно тому, как если бы я сегодня выпил в честь своего дня рождения, а на улице меня остановил бы сотрудник ДПС и как владельца авто попросил пройти на медосвидетельствование.

Кроме того, по словам Жорина, протокол полиции был оформлен с ошибками.

— Фамилия в протоколе указана неправильно, по сути прав лишили другого человека, — отметил адвокат. — В общем, если нам откажут в удовлетворении жалобы, мы пойдем в Мосгорсуд. И далее — вплоть до Верховного суда.

Напомним, ДТП с участием трех автомобилей, один из которых принадлежал Витасу, произошло 10 мая около ВВЦ. В результате аварии пострадала 28-летняя велосипедистка Ольга Холодова. На Грачева было заведено два уголовных дела по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью») и ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Певец также был признан виновным в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ («Отказ от медосвидетельствования»), вследствие чего суд лишил его права управлять транспортным средством в течение полутора лет.