Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Эксперты обсудили защиту интеллектуальных прав в Интернете

Круглый стол на тему "Защита прав интеллектуальной собственности в сети Интернет", в котором приняли участие продюсеры, продавцы онлайн-контента и деятели искусства, прошел в Москве 4 июня 2013 г., сообщает РИА «Новости». 

Участниками круглого стола стали творческие деятели — Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Евгений Миронов и Павел Санаев, а также представители бизнеса — продюсеры Сергей Сельянов, Игорь Матвиенко, Александр Акопов и другие. В результате обсуждения все сошлись во мнении, что так называемое "пиратство" отнимает деньги у правообладателей и, следовательно, у производителей интеллектуальной собственности — то есть творческих людей.

Как отметил директор национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, пиратство является тем же бизнесом, только нелегальным.

- Со стороны музыкальной индустрии мы призываем к неотложным мерам для того, чтобы бизнес на ворованном контенте приобрел цивилизованные черты. Мы, как индустрия, допускаем, что пиратский бизнес может быть легализован, а не закрыт или уничтожен, - заявил г-н Агронов. - Они доставляют музыку пользователям, музыканты зарабатывают на этом — это выгодно, это удобно.

Мнение г-на Агронова поддержал генеральный директор компании "Твигл Медиа"  Егор Яковлев, заявив в свою очередь, что мнение о том, что «пираты — это современные «робин гуды», является мифом, поскольку, отнимая деньги «у богатеньких правообладателей», они не доносят их до бедных, а оставляют себе.

- Это нормальные пацаны, которые нормально зарабатывают деньги, - считает г-н Яковлев. - Оборот этих бизнесов в десятки раз превышает оборот легального сегмента. Мы не за то, чтобы кого-то "тащить и не пущать", не за то, чтобы сажать, мы за одинаковые правила игры для всех. Которые бы соблюдались на уровне закона и позволяли делать честный бизнес.

Эксперт также отметил, что конкуренты легального бизнеса "хороши в лоббировании и пиаре". С этим согласились другие участники круглого стола, развеяв еще несколько мифов: в частности, о том, что отныне все в Сети будет платным. В качестве примера была приведена рекламная модель, при которой пользователь получает бесплатный доступ к контенту, просмотрев определенное количество рекламы.

По словам юриста и общественного деятеля Олега Румянцева, занимающегося разработкой моделей, которые могут послужить основой закона "Об интеллектуальной собственности", штрафные санкции не коснутся безобидных пользователей и затронут только тех, кто извлекает коммерческую выгоду из незаконного использования объектов интеллектуальных прав. В подтверждение своих слов юрист описал несколько разработанных моделей.

- Первый пункт нашего предложения — внесение поправок в Гражданский кодекс об условиях ответственности информационных посредников и сайтов, а также о возможности принятия обеспечительных мер в отношении нарушителей. Второй пункт касается федерального закона, по сути — по аналогии с законодательством "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Мы все нуждаемся в том, чтобы была принята аналогия, а не поправки в 139-й закон, у них разные предметы регулирования. И третий пункт касается поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. В первый мы предлагаем ввести ответственность посредникам за неприятие мер в незаконном использование объектов интеллектуальных прав, а во второй — ответственность за камкординг (запись с экрана в кинотеатре. — Прим.ред.), — сказал г-н Румянцев.

Ведущий дискуссии Петр Толстой уточнил, что если участники дискуссии поддержат эти меры, предложение будет передано в Министерство культуры, занимающееся подготовкой закона. Ни одного возражения высказано не было.

От лица творческих деятелей высказался писатель Сергей Лукьяненко, заявив, что от скачивания через Интернет его последнего произведения легальным оказался лишь один процент.

- Для писателей ситуация сейчас близка к критической. Если не будут приняты меры по борьбе с электронным пиратством, то наша великая литература умрет, так как писать книги люди престанут. Я об этом задумываюсь, — пригрозил писатель. Согласна с ним и известная писательница Татьяна Устинова.

Актер и художественный руководитель Театра Нации Евгений Миронов поднял другую тему. Обращаясь к продюсерам, он отметил, что в первую очередь надо начинать с себя.

- Мой друг Володя Машков, снявшись в Голливуде, до сих пор получает деньги: капает по доллару за то, что кто-то в Австралии купил DVD, - рассказал актер. - Всем нам настало время поговорить о тех, кто этот интеллектуальный, творческий труд представляет. Все прекрасно знают, что в рейтинговое время на ТВ появляются лица известных артистов — их крутят бесконечно. Причем многие из них умерли в нищете, а некоторые доживают свой век в нечеловеческих условиях. Если мы хотим думать о том, как жить в цивилизованным обществе, давайте и подумаем о том, как быть честными сами с собой.

Леонид Агутин выпустил клип памяти Анастасии Заворотнюк

01.06.2024 21:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из сериала

Премьера клипа Леонида Агутина «Паришь в облаках» состоялась 1 июня 2024 года. Музыкант посвятил его памяти Анастасии Заворотнюк, которая скончалась 30 мая в возрасте 53 лет, а в первый день лета актрису похоронили на Троекуровском кладбище.

Песня «Паришь в облаках» вошла в саундтрек сериала «Каспий 24», где Заворотнюк сыграла главную роль тележурналистки Полины Королёвой. В одном из эпизодов снялся и Леонид Агутин, эти и другие кадры из телефильма можно увидеть в клипе.

Премьера сериала, снятого в 2017 году, состоялась на НТВ только в 2021-м и была приурочена к 50-летию актрисы.

Фото: кадр из сериала "Каспий 24"
Теги: клип, Леонид Агутин, Анастасия Заворотнюк
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес отменила тур, чтобы побыть с семьей

01.06.2024 16:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Дженнифер Лопес приняла решение отменить свой летний гастрольный тур по США. Эту новость певица и актриса сообщила 31 мая 2024 года в соцсетях.

- Я очень расстроена и опустошена тем, что подвела вас, — написала она. - Пожалуйста, знайте, что я бы не сделала этого, если бы не чувствовала, что это абсолютно необходимо. Я обещаю, что всё исправлю, и мы снова будем вместе. Я вас всех очень люблю. До скорого…

«This Is Me… Now The Tour» должен был ознаменовать возвращение Лоперс на сцену после пяти лет перерыва, а также стать частью промо-кампании ее альбома «This Is Me… Now» и одноименного документально-игрового музыкального фильма. Однако в апреле, на фоне сообщений о плохой продаже билетов, Дженнифер незаметно отменила несколько концертов и превратила оставшиеся в тур лучших хитов. Теперь и эти они не состоятся.

TMZ сообщает, что решение отменить оставшуюся часть тура Лопес было связано не только с невысоким интересом к нему, а скорее с ее желанием взять отпуск, чтобы побыть со своими детьми, семьей и близкими друзьями на фоне сообщений о супружеских раздорах с мужем Беном Аффлеком.

Группа «Сироткин» выпустила клип от автора «Майора Грома» в День защиты детей

01.06.2024 15:45 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Иван Гущин

Премьера клипа «Добрый злой» группы «Сироткин» состоялась 1 июня 2024 года – в День защиты детей. Автором видео выступил режиссер кинотрилогии «Майор Гром» Олег Трофим. Ролик рассказывает о проблеме нехватки внимания родителей к своим детям. Покинутые и лишенные поддержки, ласки в семье, равноправного диалога с «миром взрослых», юные сердца сбиваются с пути, сбиваются в стаю по дороге, откуда так сложно вернуться домой. В клипе содержатся цитаты и отсылки к роману Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Съемки проходили в Москве осенью 2021 года. На сменах было задействовано более 100 актеров и волонтёров. Мультипликационную часть создала компания Honk Fu с использованием микса трехмерной анимации и искусственного интеллекта. Над производством клипа работала команда FMT.Jetlag, известная своими клипами для российских и зарубежных артистов.

«Добрый злой» - это финальная часть триптиха о трудностях подросткового возраста, который режиссер и группа создавали последние шесть лет: в нее вошли также клипы «Выше домов» и «Кто у меня дома» из саундтрека фильма «Гром: Трудное детство».

Фото: Иван Гущин
Теги: клип, Олег Трофим, Сироткин
β 16+