Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Московские депутаты хотят поставить памятник Талькову на Чистых прудах

30.05.13 13:37 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Московские депутаты хотят поставить памятник Талькову на Чистых прудах

Депутаты муниципального округа Басманный единогласно поддержали инициативу о возведении памятника Игорю Талькову на Чистопрудном бульваре, сообщает Km.ru со ссылкой на сайт партии «Справедливая Россия».

Теперь данное предложение будет направлено на согласование в Комиссию по монументальному искусству при Московской городской Думе. Согласно постановлению правительства Москвы, для установки памятника необходимо согласовать все работы в данной комиссии, а также получить одобрение проекта в Москомархитектуре, Мосгорнаследии и Департаменте охраны памятников. Только после этого инициативная группа сможет начать разработку проекта самого монумента и прилегающей к нему территории.

Депутаты отметили, что творчество Талькова пронизано любовью к России.

- Его песни гражданской тематики основываются на исторических фактах. Он пел о преданном казачестве, о недопустимости разрушения храмов и духовных устоев, об афганцах, о гражданских войнах, о вере в то, что Россия встанет с колен и станет великой, - отметили депутаты.

Сам памятник предлагается установить на том месте, которое фигурирует в клипе Талькова на песню «Чистые пруды».

- Тальков увековечил Чистые пруды в своем творчестве. И в клипе на одноименную песню он как раз находится там, где и предлагается воздвигнуть ему памятник, - резюмировали депутаты.