Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Участники Stone Temple Pilots начали судиться со своим бывшим фронтменом

27.05.13 10:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Участники Stone Temple Pilots начали судиться со своим бывшим фронтменом

Участники рок-группы Stone Temple Pilots начали судиться со своим бывшим фронтменом Скоттом Вейландом, сообщает NME. Последний, как сообщают истцы, продолжает использовать для выступлений имя рок-группы, в которой проработал 27 лет, несмотря на то что недавно был уволен.

Ранее участники группы предупредили Вейланда о возможности иска, если он в своих сольных выступлениях продолжит играть материал раннего альбома Stone Temple Pilots «Core», однако он продолжил давать концерты.

Напомним, что Вейланда «ушли» из группы в феврале этого года. Сам он по этому поводу заявил, что узнал о своей отставке из прессы: «Непонятно, как я могу быть уволен из группы, которую основал, возглавлял, для которой написал множество хитов. Тут есть в чем разобраться юристам».

Судебный иск, поданный группой, преследует цель заставить бывшего фронтмена отказаться от использования названия Stone Temple Pilots. Группа ссылается на некое соглашение, заключенное в 1996 году, о том, что бывшие ее участники не могут использовать наименование коллектива.